Сб, 19 июня, 09:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В сёлах Терское и Знаменское ликвидируют многолетние свалки

В сёлах Терское и Знаменское ликвидируют многолетние свалки

19.11.2020 11:11

Мусорная свалка в селе Терское функционировала с 2010-х годов. За многие годы на территории около 2,5 га образовалась гора мусора твердых коммунальных и строительных отходов. По оценкам специалистов, мусор на свалке в селе Знаменское к сегодняшнему дню уже занял площадь около 6 гектаров.

Как сообщает Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики, в 2017 году по многочисленным просьбам населения села Терское свалка была полностью закрыта и ожидалась ее ликвидация. В целях предупреждения администрацией села был установлен баннер, в котором сообщалось о штрафе в размере 5 тысяч рублей за размещение мусора.

Специалисты уже приступили к формированию тела свалки, затем начнутся работы по гидроизоляции глинистыми грунтами. После завершения технического этапа рекультивации в 2021 году будут проведены работы биологического этапа рекультивации, в рамках которого будет проведена посадка многолетних трав методом гидропосева. Реализация мероприятия позволит восстановить и возвратить в хозяйственный оборот 2,45 га рекультивированных земель».

Также в ноябре 2020 года начаты работы по ликвидации несанкционированной свалки ТКО в селе Знаменское. По оценкам специалистов площадь свалки расширилась около 6 гектаров. В выполнении работ задействовано несколько единиц спецтехники - бульдозеры, экскаваторы и обычные самосвалы. Реализация мероприятия позволит восстановить и возвратить в хозяйственный оборот 5,9 га рекультивированных земель.

«Мы выполняем свои обязательства в рамках национального проекта «Экология». Одна из важнейших его задач - последовательная ликвидация несанкционированных свалок. Мы надеемся, что после окончания работ в сёлах Терское и Знаменское люди перестанут выбрасывать мусор в не отведенное для этих целей место», - отметил директор департамента экологического надзора Салман Занаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |