Пн, 18 января, 01:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченский изобретатель заявил, что его почвообрабатывающая машина поднимет сельское хозяйство на новый уровень

Чеченский изобретатель заявил, что его почвообрабатывающая машина поднимет сельское хозяйство на новый уровень

24.11.2020 13:36

Главный инженер АО «Чеченнефтехимпром» Хусейн Музаев с детства задумывался, как сделать так, чтобы почва под посевы обрабатывалась за один раз и без ущерба. Результатом этого стало изобретение роторной почвообрабатывающей машины и получение патента на нее в 2006 году. Его следующим изобретением стала модифицированная борона.

Хусейн рассказал корреспонденту ИА «Грозный-информ», что в сельском хозяйстве нужна революция и принципиально новый подход в деле обработки почвы. По его словам, техника в полях не должна быть тяжёлой дабы не повреждать и не уплотнять землю, и расход топлива тоже должен быть минимальным. Для сравнения, расход дизельного топлива при использовании изобретений Хусейна составляет 6 литров на гектар, а в час обрабатывается 2 гектара.

Трактор «Беларус» массой 3,6 т на пахоте тянет за собой плуг с шириной захвата всего 105 сантиметров и потребляет от 60 до 80 литров горючего.

Х. Музаев участвовал в различных фестивалях и даже имеет медаль Архимеда, которую он получил за свое изобретение на Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий. Его приглашали в Белоруссию и Турцию, даже в Китай. Но он всегда заявлял и заявляет, что в первую очередь хочет принести пользу своему региону.

«Обычная сельхозтехника, чтобы обработать один гектар, должна очень много работать, раз 7-8 проехать, вспахивая поле. Моя роторная почвообрабывающая машина и модифицированная борона - им достаточно одного раза, и они обрабатывают почву таким образом, что невспаханных участков не остается. Если сравнить с обычной бороной, то там небольшие участки, так называемые «стерни», остаются. Даже по топливу это выгоднее, если на обработку почвы под посевы. Я уверен, мои изобретения могут поднять сельское хозяйство на новый уровень», - поделился Хусейн Музаев.

У мужчины еще очень много задумок и изобретений, не только в сельском хозяйстве, которые существенно изменят жизнь к лучшему.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Колхозник
Nov 24 2020 2:16PM

ассаламу аллайкум . у мене тожеесть изобретени , хочу на потент подать . Оказывается что бы что то выросло надо его поливать . Вода оказивается нужен . Я дольго изобреталь этот изобретени .

Страница: 1 |