Ср, 14 апреля, 22:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Нурди Нухажиев: Ничего особенного в похоронах Абдуллаха Анзорова не было

Нурди Нухажиев: Ничего особенного в похоронах Абдуллаха Анзорова не было

09.12.2020 09:44

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев прокомментировал информационные сообщения в СМИ, в которых утверждается, что в Чеченской Республике оправдывают Абдуллаха Анзорова, якобы убившего учителя во Франции.

«Мы еще тогда сразу, после инцидента, выступили с совместным заявлением с правозащитными организациями Чеченской Республики, в котором поставили само собой возникающие вопросы, и самый главный из них - почему Анзоров не был взят живым. Как так получилось, что профессионалы, которых готовят годами, не смогли взять 18-летнего парня с одним ножом в руках. Все дело выглядит намного проще – он не был нужен живым. Он может быть и наверняка выдал бы информацию очень нелицеприятную для французских властей. Мы понимаем это так - нужен был шокирующий рядовых европейцев случай, чтобы начать большую антиисламскую кампанию. Этого давно добиваются определенные силы в Европе»,- прокомментировал Нурди Нухажиев.

Омбудсмен отметил, что у людей есть основания не верить официальным заявлениям властей Франции.

«Сказанное мною выше, а также другие факты дают многим жителям Чеченской Республики основание не верить официальным заявлениям властей Франции. Некоторые считают Анзорова жертвой. И не без оснований. Никто не оправдывает убийцу, если действительно доказано, что он убийца. Признать убийцей или оправдать - дело судебных органов. А люди имеют право иметь свое мнение. А что касается похорон, то в Чеченской Республике Анзорова похоронили, как обычно. И ничего особенного в этих похоронах не было. А эти «специалисты» по Чеченской Республике должны знать, что чеченцы хоронят одинаково всех, кто бы он ни был. Это и требование религии, и чеченских традиций», - отметил Нурди Нухажиев.

Он также подчеркнул, что на этих похоронах было меньше людей, чем обычно.

«На этих похоронах было меньше людей, чем обычно. В связи с ограничениями, введенными властями Чеченской Республики из-за пандемии, многие люди попросту не смогли попасть на похороны Анзорова»,- сказал он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |