Пт, 05 марта, 00:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В России предрекли снижение населения на несколько миллионов

В России предрекли снижение населения на несколько миллионов

15.12.2020 11:29

«Трезвая Россия» прогнозирует снижение численности населения страны до 125 миллионов человек к 2050 году.

Фото: newsnn.ru

Среди факторов, влияющих на негативную динамику, эксперты отмечают алкоголь, табак и наркотики, от потребления которых ежегодно погибают более миллиона граждан.

«По оценкам экспертов Федерального проекта «Трезвая Россия», если ситуация останется неизменной и не будут приняты необходимые меры, то к 2050 году население России составит около 125 миллионов человек. Агрессивная среда конкуренции стран, имеющая в своем арсенале не только вооруженные конфликты, санкционную политику, цветные революции, но и алкоголь, наркотики и другие инструменты гибридных войн, сегодня дополнена коронавирусной инфекцией COVID-19», — говорится в документе.

По информации «Трезвой России», экономические потери общества и государства от последствий, связанных с алкоголизмом, наркоманией и табакокурением, за год составляют до 12 процентов от ВВП страны — более 13 триллионов рублей в год.

«Ежегодно от причин, связанных с потреблением алкоголя, наркотиков и табака в России погибает более одного миллиона человек. При этом в середине 90-х годов XX века в России количество смертей в год составляло около 1,6 миллиона человек. Таким образом, за последние 35 лет в России от алкоголя, наркотиков и табака погибло более 30 миллионов человек», — отмечается в докладе.

Напомним, ранее эксперты федерального проекта «Трезвая Россия» составили рейтинг трезвости регионов 2020 года.

В пятёрку самых трезвых регионов России вошли Ингушетия, Чеченская Республика, Дагестан, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |