Пт, 23 апреля, 07:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченский госуниверситет трудоустроил выпускников больше, чем годом ранее

Чеченский госуниверситет трудоустроил выпускников больше, чем годом ранее

24.12.2020 17:50

Трудоустройства выпускников стала одной из главных тем на заседании коллегии Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

По словам главы федерального ведомства Валерия Фалькова, тема трудоустройства в течение всего года была на особом контроле у Президента России Владимира Путина и во всех субъектах страны, как в региональных профильных ведомствах, так и непосредственно в вузах.

Напомним, Владимир Путин акцентировал внимание на обеспечении разработки и реализации комплекса мер по содействию трудоустройству выпускников вузов. Также президент отмечал важность формирования цифровых платформ и сервисов, в том числе тех, которые способствуют занятости и трудоустройству.

«На конец года системных проблем с трудоустройством выпускников 2020 года не зафиксировано», - отметил министр итоги деятельности в этом направлении.

Анализируя работу, проделанную по вопросам трудоустройства выпускников, заместитель министра Елена Дружинина пояснила, что созданная в апреле 2020 года программа по содействию занятости студентов образовательных организаций высшего образования помогла трудоустроить в России более 15 тысяч студентов из 149 вузов, подведомственных министерству. Всего для организации трудоустройства студентов и выпускников было разработано четыре специальных программы.

Работа с вузами по вопросам создания и развития центров карьеры, которые будут способствовать в дальнейшем трудоустройству выпускников, дала результаты. Так, Чеченский государственный университет в этом году смог трудоустроить на 4% больше выпускников, чем в 2019 году. Пандемия на эффективность диалога вуза и работодателей не повлияла, сообщили в пресс-службе ЧГУ.

О принципах работы в этом направлении рассказал проректор по учебной работе вуза Насруди Ярычев. По его словам, Чеченскому госуниверситету удалось не только сохранить уровень взаимодействия по вопросам трудоустройства, но и улучшить показатели за счет перевода традиционной ярмарки вакансий в онлайн-формат.

«Если ранее в практике вуза была одна ежегодная ярмарка, то в этом году в период пандемии мы переведи взаимодействие с работодателями и студентами в электронный формат и устроили такую цифровую встречу дважды. Учитывая, что на подобные мероприятия наши работодатели приходят уже подготовленные, с пакетом реальных предложений для студентов старших и выпускных курсов, вопросов с трудоустройством после получения диплома у выпускников, как правило, не возникает. Кроме этого мы проводим большую работу и с региональным ведомством – с министерством труда, занятости и социального развития Чеченской Республики. Этот диалог у нас всегда конструктивный и тоже дает свои результаты», - рассказал проректор.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |