Пт, 05 марта, 22:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Путин подписал закон о запрете оборота и пропаганды "веселящего газа" с 2021 года

Путин подписал закон о запрете оборота и пропаганды "веселящего газа" с 2021 года

30.12.2020 09:47

Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на недопущение использования физическими лицами так называемого веселящего газа (закиси азота) для целей, не связанных с медицинским применением. Как сообщает ТАСС, документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.

Новые нормы вступят в силу с 1 января 2021 года.

Документ запрещает производство, изготовление, поставку, хранение, перевозку и пересылку закиси азота не для медицинского, промышленного или технического применения. Кроме того, запрещается реализация и сбыт такой продукции, а также пропаганда, в том числе в интернете, ее использования и распространение информации о реализации закиси азота не в целях производства пищевой продукции, а также не для медицинского, промышленного или технического применения.

Закон уточняет, что закись азота является одурманивающим веществом, в связи с чем запрещает его использование и потребление гражданами не по назначению "в целях изменения состояния организма человека, не связанного с медицинским вмешательством и медицинской помощью". Перечень одурманивающих веществ, включающий в том числе и закись азота, будет определять правительство.

Предполагалось, что новые нормы вступят в силу с февраля следующего года, однако, как сообщалось ранее в ходе обсуждения законопроекта, было решено ускорить срок его вступления в силу, так как "проблема носит огромный масштаб". Причиной является то, что есть огромное количество сайтов, которые продают закись азота и рекламируют ее как средство развлечения.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |