Пт, 14 мая, 06:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В 2020 году в республике при пожарах и происшествиях спасли 556 человек

В 2020 году в республике при пожарах и происшествиях спасли 556 человек

31.12.2020 16:05

В Чеченской Республике в 2020 году при пожарах и происшествиях спасены 556 человек. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по ЧР.

- За этот год в регионе произошла 1 чрезвычайная ситуация и 23 социально-значимых происшествий. Пожарно-спасательные подразделения более 2 тысяч раз привлекались на тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ. В 2020 году в регионе зарегистрировано более 1 300 пожаров, при которых спасены 184 человека. При пожарах пострадал 31 человек, - рассказали в ведомстве.

Также, в 2020 году при ликвидации последствий ДТП спасены 240 человек. 132 человека были спасены сотрудниками Чеченского поисково-спасательного отряда при проведении поисково-спасательных работ.

Пиротехническим расчетом чрезвычайного ведомства региона обезврежено 22 взрывоопасных предмета, из них 16 авиабомб.

- Главным управлением МЧС России по ЧР проводился комплекс мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции, - добавили в ведомстве. - Сотрудниками госпожнадзора при проверках объектов вручено более 600 предписаний и составлено более 1000 протоколов об административных правонарушениях. Активно проводились профилактическая работа с населением. Сотрудниками отдела безопасности на водных объектах проведено более 90 профилактических рейдов и патрулирований.

Кроме того, сотрудники МЧС спасали не только людей, но и зачастую приходили на помощь животным.

Так, в Грозном при ликвидации пожара, связанным с горением сухой травянистой растительности, сотрудник МЧС спас ежа. Маленькое животное находилось в огненном «плену». Помощь подоспела вовремя: на спине ежа немного обгорели иголки. Пожарный облил ежа водой и помог выбраться из опасной зоны.

Еще один случай произошел на окраине города Грозного. Сотрудники Чеченского поисково-спасательного отряда извлекли корову, которая провалилась в четырехметровый колодец. В операции были задействованы 6 сотрудников МЧС. Они при помощи лебедки подняли животное на поверхность.

24 октября в городе Аргун при пожаре на автозаправочной станции сотрудниками МЧС из огня был спасен котенок, который не подавал признаков жизни. Пожарными были проведены необходимые реанимационные мероприятия, после чего его передали бригаде Центра медицины катастроф. Котенка вылечили в ветклинике, и отдали в добрые руки.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |