Пн, 08 марта, 02:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР будут строго наказывать хозяев бродячего скота

В ЧР будут строго наказывать хозяев бродячего скота

12.01.2021 14:02

Глава ЧР Рамзан Кадыров провёл расширенное совещание, на котором затронул проблему безответственного отношения к выпасу крупного и мелкого рогатого скота их хозяевами.

В Чеченской Республике приветствуется ведение сельского хозяйства, в частности, владение фермами и посевными полями. Однако, нередко становится проблемой скот, который хозяева оставляют без надзора. Весной и летом на улицах Грозного и остальных городов республики часто можно встретить крупный и мелкий рогатый скот. В сёлах данное явление ещё более частое. Проблемой становятся животные, которые не находятся под надзором своих хозяев, именно из-за них портятся клумбы, палисадники и ветки маленьких саженцев. В районах с частными дворами проблема заключается в том, что скот заходит во дворы и портит имущество.

«Здесь хозяев скота ждёт не только административное наказание, но и наказание по исламу. Нельзя отправлять свой скот пастись ни в городах, ни в сёлах без надзора. Хозяева должны понимать, какая ответственность лежит на них», - сказал Глава ЧР Рамзан Кадыров на недавнем совещании.

Крупный и мелкий рогатый скот не представляет проблем, если животные пасутся на окраине села где-то на большом поле или у леса, а также на территории ферм. Однако, если скот принадлежит человеку, который держит его у себя в частном дворе, то на нём лежит обязанность следить за ним и не отпускать без надзора.

Глава ЧР отметил, что если там, где проживает человек имеющий скот, нет площадки для выпаса скота, то эти площадки должны создаваться. Большой ошибкой является оставление без присмотра животных, ведь они не только портят чужое имущество, но и могут погибнуть под колёсами автомобиля, а также сами стать причиной смерти невинных людей.

«Мы не можем привести к ответственности животное, которое стало причиной ДТП с травмами людей или их смертью. Животные часто сами страдают в таких ситуациях. Но мы можем найти хозяина этого животного и он понесёт всю ответственность. И не только за то, что оставил свой скот без присмотра. Пусть хозяина не было рядом, но он виновный в том, что кто-то пострадал из-за его безответственного отношения», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |