Сб, 23 января, 22:32 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Народная артистка ЧР Макка Межиева 3 раза в неделю пробегает по 16 километров

Народная артистка ЧР Макка Межиева 3 раза в неделю пробегает по 16 километров

14.01.2021 18:11

Народная артистка Чеченской Республики Макка Межиева опубликовала на своей странице в Instagram видео, где она совершает утреннюю пробежку. В беседе с корреспондентом ИА «Грозный-информ» Макка Межиева рассказала о своем отношении к спорту и жизненной позиции.

«Я выложила то видео, чтобы развеять многочисленные слухи о том, что для поддержания хорошего физического состояния необходимо какое-то хирургическое вмешательство или иные искусственные воздействия. Дело в том, что это противоречит моей жизненной позиции. Ведь важна не только внешность, но и физическое здоровье, а это одними операциями не изменишь. Я очень давно занимаюсь спортом, в том числе делаю пробежки. На том видео я прошла большое расстояние», - рассказала М. Межиева.

Макка отметила, что у артистов очень напряжённый график, особенно, когда идут усиленные подготовки к концертам. Поэтому важно вести здоровый образ жизни.

«Я могла бы заниматься и в фитнес-клубе, но недалеко от нас есть очень хороший стадион, где я 3 раза в неделю по 1,5 часа провожу, занимаясь спортом. В тот день мне нужно было в село Мелчхи, и я решила пробежать путь в 10-11 км лёгким бегом. Если я не успеваю делать пробежки на свежем воздухе, то занимаюсь дома на велотренажёрах и беговой дорожке. Даже когда болела коронавирусом, я не забывала о спорте. На пятый день болезни я вышла делать пробежку на стадион, когда вокруг никого не было. Не забываю я и о правильном, сбалансированном питании», - поделилась Макка.

По словам артистки, любовь к спорту у нее появилась еще в детстве: она занималась баскетболом, участвовала в межшкольных состязаниях, но не забывала и о домашних делах.

«Я работала на полях, огородах, даже косила траву. Когда муж уезжал на заработки, я выполняла и его дела по хозяйству. В общем, занималась всем, что делали наши бабушки и дедушки. Сколько бы человек не занимался физическим трудом, он становится только здоровее. Систематически спортом я начала увлекаться с 1982 года. Я всегда была плотной из-за мышечной массы, проблемы ожирения у меня никогда не было. Занималась спортом, ела много белков, в особенности мясо, и избегала сладостей. Поэтому мне всегда легко быть активной. Мои результаты могли быть ещё лучше, но работа отнимает много времени. Я бываю очень счастлива, когда в день у меня получается выкроить эти полтора часа для тренировки. Мы, артисты, работаем иногда до самой ночи, порой с рассвета отправляемся на гастроли и командировки. Такой ритм обязывает всегда быть в тонусе», - заявила М. Межиева.

Как рассказывает народная артистка, в начале она пробегала только 800 метров. На данный момент ей удается быстрым шагом проходить 6 кругов, где каждый круг равен километру, а после - бег на 10 километров. В общем, на это у нее уходит 1,5 часа.

«Ещё консультировалась с диетологом из московской клиники «Доктор Борменталь», у них есть передача «Я худею!» на НТВ. Мы с ней выходим на связь раз в неделю, она следит за моим питанием. Я никогда в жизни не лежала в больницах, не ходила к стоматологам, только в крайнем случае, когда пришлось вырвать зуб. Люди думают, что мы, артисты, не занимаемся спортом и он нам чужд. Они подозревают нас в использовании услуг пластических хирургов. Меня часто просят поделиться секретом моего физического состояния, и никто не верит, что такое возможно без хирургического вмешательства. Чтобы, наконец, успокоить людей, я решила показать на своём примере, что спорт - это наше всё. Беда наших людей в том, что они не следят за собой. Хотят, чтобы быстро всё изменилось, не прилагая усилий. Мне трудно смотреть на людей, у которых нет проблем со здоровьем, которые молоды и могут позволить себе заниматься спортом, но не делают этого.

Своих детей сразу после школы я отвожу в спортивные секции. Даже если не захотят стать спортсменами в будущем, они должны следить за своим физическим состоянием», - подытожила Макка Межиева.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |