Сб, 27 февраля, 12:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозный прибыл самолет с медикаментами из ОАЗ

В Грозный прибыл самолет с медикаментами из ОАЗ

15.01.2021 21:55

В Чеченскую Республику прибыл транспортно-грузовой самолет ИЛ-76 из ОАЭ с  медикаментами и лекарствами  для региона. Об этом  корреспонденту ИА «Грозный-информ» сообщил министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов.

Он  отметил, что такому шагу поспособствовала договоренность между Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заед Аль Нахайаном.

В аэропорт прибыли Председатель Парламента региона Магомед Даудов и министр здравоохранения ЧР.

М. Даудов рассказал, что наследный принц Эмиратов прислал эти медикаменты в регион благодаря теплым братским отношениям с Главой ЧР и как знак уважения к чеченскому народу.

«Груз состоит из защитных средств для работы с больными COVID-19. Это и маски, и перчатки, и защитные костюмы, а также тестеры, определители температуры и другие медицинские средства. Наши братья из Эмиратов всегда с нами на связи и чутко относятся к тому, что у нас происходит. Хочу отметить, что сейчас у нас в регионе ситуация с вирусом стабилизировалась, и если на 8 декабря прошлого года количество людей в больницах при так называемой второй волне составляло 1243 человека, на данный момент оно снизилось до 347 человек. Это за последний месяц и еще 10 дней», - отметил Даудов.

Спикер Парламента также призвал следить за заявлениями специалистов ВОЗ о возможности третьей волны в марте-апреле, а также о появлении нового мутировавшего типа вируса COVID-19. М. Даудов подчеркнул, что регион готов к любому развитию событий.

«Наш регион готов к борьбе с вирусом не только на месяцы, но и на годы вперед, так как в свое время Глава Чеченской Республики поставил нам именно такую задачу»,- заключил Даудов.

В свою очередь Эльхан Сулейманов подчеркнул, что такой подарок от ОАЭ станет большим подспорьем для региона в борьбе с пандемией.

«Полученный сегодня груз бесценен, это огромное подспорье в борьбе с коронавирусом. Инициация получения груза происходила еще в начале декабря, когда ситуация в регионе была очень сложной. Сегодня мы получили этот груз, а именно 248 400 масок, более 10 тыс. халатов, 12 тыс. защитных костюмов и, самое главное, около 20 тыс. тестов для определения факта перенесенного заболевания либо наличия заражения вирусом»,- рассказал Э. Сулейманов.

Он подчеркнул, что прибывшие медикаменты будут использоваться в медицинских учреждениях, а также в красных зонах и пунктах вакцинации в регионе. Также Эльхан Сулейманов призвал население пройти вакцинацию, чтобы защитить себя от вируса, и рассказал, как будет распределяться груз.

«Груз сначала доставят на наши склады, а далее он будет распределяться равномерно по запросам главврачей ковидных центров и центров вакцинации в регионе. Их у нас, напомню, 20, при необходимости мы откроем еще 5»,- заключил министр.

Глава ЧР Рамзан Кадыров подчеркнул, что данное событие является очередным шагом по укреплению взаимоотношений с Эмиратами.

"Мы очень ценим такой благородный жест со стороны руководства ОАЭ. Эта помощь станет очередным шагом на пути развития и укрепления взаимовыгодных отношений, а также сотрудничества и поддержки между ОАЭ и Российской Федерацией", - отметил он.

Напомним, благодаря договоренности, достигнутой между Рамзаном Кадыровым и принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заед аль Нахайаном в июне прошлого года медицинский груз уже получали четыре республики Северного Кавказа: Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Северная Осетия. Тогда в регионы были доставлены защитные средства, антибактериальные вещества и тесты.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |