Пн, 08 марта, 05:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Шейх-Мансуровском районе ликвидировали условный пожар

В Шейх-Мансуровском районе ликвидировали условный пожар

20.01.2021 11:58

В Шейх-Мансуровском районе Грозного прошло пожарно-тактическое занятие, призванное повысить боеготовность грозненских пожарных.

«Пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Чеченской Республике постоянно совершенствуют свои профессиональные навыки. В течение года каждое подразделение проводит десятки пожарно-тактических учений и занятий, позволяющих повысить боеготовность личного состава», - сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

Накануне одно из таких занятий прошло на территории пожарно-спасательной части №2 по охране Шейх-Мансуровского района Грозного.

В задачи сотрудников МЧС входили ликвидация условного пожара и спасение пострадавшего с четвертого этажа. По легенде, в здании, которым служила учебная башня, произошло возгорание с последующим сильным задымлением. Поэтому все работы проводились в средствах защиты органов дыхания.

Условного пострадавшего спасли с помощью специального капюшона, который позволяет дышать в непригодной для этого среде. Эвакуацию проводили по автолестнице, поданной в окно четвертого этажа.

Как отметили в МЧС, все поставленные задачи были выполнены в полном объёме.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |