Вт, 02 марта, 04:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В России могут отменить транспортный налог для машин на газе

В России могут отменить транспортный налог для машин на газе

21.01.2021 10:05

Минэкономразвития изучает возможность отмены либо снижения транспортного налога по всей стране для владельцев экологичного транспорта. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на представителя ведомства.

Источник: Яндекс.Дзен

По его словам, такая мера может быть распространена на машины, работающие на природном газе. Эта практика уже существует в ряде регионов, теперь же льготы предлагается вывести на федеральный уровень. В министерстве отметили, что переход на «чистый» транспорт позволит снизить выбросы в атмосферу загрязняющих веществ и парниковых газов.

В Минэкономразвития также предлагают предоставить субсидии покупателям автомобилей с объемом двигателя до одного литра и прорабатывают возможности стимулирования производителей экологичных автомобилей.

Подсчитано, что в этом случае получится снизить потребление бензина и дизтоплива к 2030 году на 11 миллионов тонн в год. Сейчас автомобильный транспорт в России в год расходует около 70 миллионов тонн топлива.

В Минфине, в свою очередь, напомнили, что транспортный налог пополняет региональные и местные бюджеты, также благодаря ему формируются дорожные фонды. Отмена этих поступлений потребует компенсации из федерального бюджета.

Ранее россиянам раскрыли способ хорошо сэкономить на топливе: траты сократятся в несколько раз при переходе с бензина на газомоторное топливо. В частности, в расчете на километр затраты на топливо для бензиновой Lada Vesta составляют 3 рубля, при использовании газомоторного топлива они снизятся до рубля. Для дизельного «КамАЗа» расходы дизеля составляют 18,6 рубля на километр, а в случае переоборудования грузовика они снизятся до 7,9 рубля.

С 20 июля 2020 года государство начало субсидировать из бюджета 60 процентов от стоимости переоборудования автомобиля с бензина на газ. «Газпром» компенсирует еще 30 процентов в рамках маркетинговых программ.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |