Пт, 05 марта, 03:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рамиля Шамсутдинова осудили на 24,5 года за расстрел сослуживцев

Рамиля Шамсутдинова осудили на 24,5 года за расстрел сослуживцев

21.01.2021 11:35

Рядовой Рамиль Шамсутдинов осужден Вторым Восточным окружным военным судом на 24,5 года лишения свободы за расстрел сослуживцев, сообщает Лента.ру.

«Приговорить за убийство восьми лиц к 19 годам 6 месяцам лишения свободы, за покушение на убийство двух лиц — к 9 годам 6 месяцам лишения свободы. Путем частичного сложения сроков назначить окончательное наказание в виде 24 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима», — огласил приговор судья.

Гражданские иски родственников потерпевших удовлетворены частично — с Шамсутдинова требовали 28 миллионов рублей компенсации морального вреда. В итоге из этой суммы родные погибших получат 9,5 миллиона рублей. От исков с компенсацией материального ущерба все потерпевшие отказались в ходе процесса.

Обвинение просило приговорить Шамсутдинова к 25 годам лишения свободы — максимальному сроку лишения свободы, предусмотренному Уголовным кодексом России.

Напомним, 25 октября 2019 года срочник Шамсутдинов с автоматом АК-74М прибыл с военнослужащими на территорию комплекса подготовки дежурной смены и проследовал к учебному месту «Стол снаряжения магазинов (обойм)». Получив четыре магазина по 30 патронов в каждом, он расстрелял сослуживцев, целясь им в голову, грудь и спину. В результате восемь военнослужащих погибли, еще двое получили тяжелые ранения. Шамсутдинов заявлял, что подвергся издевательствам со стороны сослуживцев, поэтому расстрелял их.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |