Пт, 05 марта, 03:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Второй социальный онлайн-форум «Единой России»: волонтеры предложили новые меры помощи детям с инвалидностью

Второй социальный онлайн-форум «Единой России»: волонтеры предложили новые меры помощи детям с инвалидностью

27.01.2021 10:03

Волонтерские центры «Единой России» не прекращают работу, несмотря на то, что ситуация с коронавирусом в некоторых регионах стабилизируется, отметил Председатель партии Дмитрий Медведев.

«Принимаемые меры дают свой результат, но расслабляться еще рано. Поэтому мы продолжаем направлять все силы и ресурсы на помощь людям», — сказал Дмитрий Медведев, открывая второй Социальный онлайн-форум «Единой России».

Он поблагодарил всех волонтеров и активистов партии за совместную работу.

В Чеченской Республике активное участие в волонтерской деятельности и в сборе средств для нуждающихся жителей, а также помощи медицинским работникам и их семьям, принимали и продолжают принимать депутаты всех уровней от «Единой России», начиная от Государственной Думы и заканчивая муниципальными депутатами.

«Помимо этого, финансовую помощь от Регионального общественного фонда имени Героя России А-Х. Кадырова получили 94 527 семей на общую сумму 1 млрд 111 млн 035 тыс. руб. Кроме того, более 450 тыс. нуждающихся семей получили от Фонда 2 млн 499 тыс. 610 продуктовых наборов, в том числе: в регионах РФ - 117 т. 214 семей, в зарубежных странах - 42 т. 967. Также за счёт фонда было закуплено 42 машины скорой помощи: 22 автомобиля класса В и 20 реанимобилей класса С», - привел данные Секретарь Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов.

В Чеченской Республике от волонтерского центра на баланс медицинских учреждений переданы два автомобиля. В период новогодних праздников для персонала восьми ковид-центров волонтерский центр «Единой России» организовал праздничные новогодние чаепития. Также сладкие подарки от «Единой России» получили около 1000 детей медработников и дети, проходящие стационарное лечение в Республиканской детской клинической больнице им. Е.П. Глинки. Адресную доставку провели волонтеры, депутаты «Единой России» различного уровня, активисты «Молодой Гвардии Единой России». Волонтеры также провели акцию «Дед Мороз Единой России», в ходе которой около 750 детей с ОВЗ и из малоимущих семей получили новогодние сладкие подарки.

«По всей стране стартовала массовая вакцинация. Но мы не сворачиваем нашу активность. Пока людям необходима наша помощь и поддержка, мы продолжим ее оказывать», — подчеркнул Андрей Турчак.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил еще один способ защиты здоровья и жизни пожилых граждан, а также людей с серьезными заболеваниями - использование трекеров для информирования о состояния их здоровья. Специальные устройства помогут врачам в случае необходимости оперативно оказывать им экстренную помощь.

«В Ленинградской области более 3000 человек ежегодно используют кардиомониторы, приборы для измерения давления, которые через сим-карту передают данные лечащему врачу. Врач может наблюдать одновременно до 350 человек. Из-за этого в четыре раза снизилось количество вызовов скорой помощи этими людьми», — рассказал Александр Дрозденко, предложив распространить этот опыт на всю страну. Он подчеркнул, что с начала использования мобильных устройств контроля за здоровьем не было ни одного летального исхода.

Также волонтеры предложили поддержать детей-инвалидов. Руководитель Нижегородской общественной организации инвалидов «Ковчег», депутат городской Думы Нижнего Новгорода Роман Пономаренко предложил включить их в список тех, кто имеет право на обслуживание вне очереди в социальных учреждениях. Сейчас под такую норму подпадают только инвалиды I и II групп.

«В этом списке нет детей с инвалидностью. У родителей нет времени сидеть в очередях. Если мы добавим эту категорию – окажем им существенную поддержку», — подчеркнул Роман Пономаренко.

Инициативы, озвученные волонтерами в ходе второго Социального онлайн-форума «Единой России», поддержали в профильных министерствах. Представители Кабмина также принимали участие в мероприятии.

В завершение форума Дмитрий Медведев поручил проработать возможность первоочередной вакцинации волонтеров от коронавируса. Кроме того, он предложил вновь организовать сбор средств (партийных взносов и благотворительных пожертвований) на оказание помощи гражданам и медикам в условиях пандемии.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |