Ср, 14 апреля, 22:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Ш. Саралиев: «Благодаря» СМИ мы узнали, что задержаны тысячи человек и один чеченец

Ш. Саралиев: «Благодаря» СМИ мы узнали, что задержаны тысячи человек и один чеченец

30.01.2021 11:08

Депутат ГД РФ Шамсаил Саралиев напомнил российским и иным средствам массовой информации о недопустимости акцентирования внимания на национальности задержанных на несанкционированных акциях 23 января.

Источник: blitznews.ru

Депутат напомнил, что в этот день по всей стране были арестованы тысячи людей, но только национальность одного из них, а именно, что он является чеченцем, стало известно всем и каждому.

"По всей стране, в связи с протестными акциями 23 января, были задержаны тысячи человек. «Благодаря» СМИ все узнали, что среди тысяч арестованных был один чеченец", - заявил Ш. Саралиев.

При этом, депутат ГД России от Чеченской Республики задается вопросом, почему не указаны национальности остальных.

"Указывайте национальности всех, либо не упоминайте ни одну национальность в связке с преступлениями. Федеральным СМИ, особенно тем, кто ради хайпа и рейтингов злоупотребляет темой национальной принадлежности граждан, стоило бы поучиться у СМИ Чеченской Республики, как подавать информацию в многонациональном государстве", - отметил он.

Сайд-Магомед Джумаев был задержан в Псковской области, при попытке пересечь границу с Беларусью.

Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца задержанного за драку с сотрудниками ОМОН во время незаконной акции 23 января уроженца Чеченской Республики Сайда-Магомеда Джумаева. Ему грозит наказание по нескольким эпизодам части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении полицейского, не опасного для жизни и здоровья).

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |