Чт, 22 апреля, 20:55 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Ахмед Дудаев: Исаев и Магомадов являются пособниками банды Аслана Бютукаева

Ахмед Дудаев: Исаев и Магомадов являются пособниками банды Аслана Бютукаева

07.02.2021 19:00

Помощник Главы ЧР, министр информации и печати ЧР Ахмед Дудаев заявил о том, что связался с заместителем начальника ОМВД России по Серноводскому району Муслимом Муцаевым. Он сообщил, что граждане Исаев Исмаил Сайпутыевич и Магомадов Саляхь Сайпуддинович подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ за пособничество членам НВФ.

"Материал предварительной проверки находится в МСО следственного управления СКР по Чеченской Республике в Ачхой-Мартановском районе ЧР. В настоящее время будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения в виде задержания на двое суток", - отметил Ахмед Дудаев.

Граждан Исаева и Магомадова опросили в присутствии их отца, и в результате информация подтвердилась.Они дали признательные показания о том, что занимались пособничеством члену НВФ Борчишвили Рустаму, который входил в террористическую группу Аслана Бютукаева, уничтоженного 20 января этого года на окраине села Катыр-Юрт.

После проведения следственных действий Исаев и Магомадов будут содержаться в ИВС ОМВД России по Урус-Мартановскому району.

"Все действия в отношении указанных лиц проведены в строгом соответствии требованиям закона, поэтому дальнейшие попытки «раскачивания» этой темы бессмысленны и тщетны", - подытожил А. Дудаев.

Напомним, ранее в сети появилась информация, что в Нижнем Новгороде задержаны 2 уроженца Чеченской Республики и привезены в республику. Один из них - 20-летний Салех Магамадов, второй - несовершеннолетний Исмаил Исаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |