Чт, 22 апреля, 19:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Национальной библиотеке им. А.А.Айдамирова состоялась выставка «Без срока давности»

В Национальной библиотеке им. А.А.Айдамирова состоялась выставка «Без срока давности»

09.02.2021 09:52

В Национальной библиотеке им. А.А.Айдамирова состоялось открытие передвижной стендовой выставки архивных документов «Без срока давности» о трагедии мирного населения страны в годы Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие депутаты Парламента ЧР, члены Общественной палаты ЧР, представители государственных органов власти и общественных организаций.

Выставку минутой молчания и приветственным словом открыл Председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов, который отметил значимость реализации проекта для сохранения исторической памяти о зверствах фашистов на оккупированных территориях.

«Выставка имеет огромное значение для сохранения истинной правды о жестокости фашистов в период оккупации, и мы все сегодня несем ответственность за то, чтобы это преступление нацизма никогда не повторилось", — отметил Исмаил Денильханов.

Руководитель регионального отделения «Поисковое движение России» Иса Сардалов рассказал, что на выставке представлены архивные документы, которые подтверждают и раскрывают тезис о том, что нацистская Германия, нападая на Советский Союз, имела план истребить и поработить население нашей страны, истощить ее ресурсы.

«Поисковики, историки, архивариусы проделали огромную работу по установлению всей трагедии, всех зверств фашизма над мирным населением. И главная задача - донести это до молодого поколения»,- подчеркнул Иса Сардалов.

На выставке экспонируется более сотни архивных документов и фотографий, изобличающих злодеяния гитлеровских захватчиков. Документы распределены по тематическим разделам, каждый из которых отражает один из аспектов нацистской политики геноцида против мирного населения в период оккупации.

Тематически выставка отражает различные аспекты реализации нацистами и их пособниками политики геноцида советского народа: карательные операции и массовое уничтожение мирного населения, травля голодом и создание несовместимых с жизнью условий существования, преступления против детства, принудительные работы и угон мирного населения в Германию, уничтожение граждан, находящихся в больницах и других лечебных учреждениях.

Отметим, выставка, проходит в рамках федерального проекта «Без срока давности», реализуемого по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, подготовлена Общественной палатой ЧР совместно с региональным отделением «Поисковое движение России» при поддержке Министерства культуры ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |