Пн, 12 апреля, 15:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченские правозащитники заступились за соотечественников в Европе

Чеченские правозащитники заступились за соотечественников в Европе

11.02.2021 17:54

У общественности Чеченской Республики вызывают озабоченность и тревогу появляющиеся в Европе новые случаи преследования людей по национальному признаку и надуманным причинам.

В Королевстве Бельгия прошли массовые обыски в местах проживания​ чеченцев. Проводятся обыски полицией в довольно жесткой и унижающей человеческое достоинство форме. По данным бельгийской прессы, в стране прошли в общей сложности 28 обысков в домах чеченцев, которых якобы подозревают в каких-то деструктивных действиях.

Эти обыски полицией совершаются после убийства под Парижем учителя Самюэля Пати. Преступление, совершенное год назад, полностью раскрыто, установлены виновные.

Тем не менее, полиция в Европе уделяет пристальное «внимание» лицам чеченской национальности и совершает действия, переходящие за рамки разумного, нарушающие права человека.

Не пора ли прекращать проводить полицейские безрезультатные рейды, обыски у чеченцев, в ходе которых массово нарушаются права на свободное проживание, на работу, досуг и отдых, общественную деятельность?

Создается впечатление, что полиция переложила вину одного преступления на всех чеченцев, проживающих в Европе, и за ними установили полицейский надзор.

Все эти действия полиции, направленные против проживающих в Европе чеченцев, приведут в конечном итоге к девальвации прав человека, потере веры в справедливость, размытию института прав человека и чреваты серьезными последствиями, в первую очередь, для самого Европейского сообщества.

Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров уделяет особое внимание вопросам защиты прав и свобод человека, ни одно обращение не остается без внимания.

В Чеченской Республике​ эффективно действуют все институты по защите прав и свобод гражданина. Представители более 40 народов, проживающих в регионе, имеют возможность развивать свою культуру, язык, обычаи, религию – реализовывать все предусмотренные международными институтами права и свободы.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |