Пн, 19 апреля, 13:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР рассматривают вопрос восстановления железной дороги Грозный -Назрань

В ЧР рассматривают вопрос восстановления железной дороги Грозный -Назрань

12.02.2021 19:09

Мэр Грозного Иса Хаджимурадов встретился с заместителем начальника Северо-Кавказской железной дороги по грозненскому территориальному управлению Султаном Тумхаджиевым.

Мэр столицы обсудил с ним ряд вопросов, связанных с развитием железнодорожной сети. Ису Хаджимурадова, в частности, интересовали грузовые перевозки.

На встрече рассказали, что можно выгружать и загружать любой груз на 5-и станциях в Чеченской Республике, в том числе и в Грозном. Число погрузки в регионе ежемесячно варьируется от 3 000 до 10 000 тонн. В основном, это строительные грузы, нефть и нефтепродукты.

Также в ходе беседы было отмечено, что в Чеченской Республике до военных действий была прямая железная дорога, соединяющая Грозный с Назранью. Во время войны она была разрушена, и поезда стали ходить по объездному пути: из Грозного в Гудермес, далее через ст. Ищерскую на Минеральные Воды. Восстановление этой ветки, возобновило бы прямые пассажирские и грузовые перевозки, уменьшив расстояние более чем на 150 км.

Султан Тумхаджиев отметил, что восстановление этой железной дороги было бы очень удобно для жителей Грозного и региона в целом. Градоначальник выразил надежду на тесное взаимодействие в вопросах совершенствования железнодорожных линий.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |