Ср, 14 апреля, 23:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном пожарные провели занятия по самоспасению из задымленного здания

В Грозном пожарные провели занятия по самоспасению из задымленного здания

13.02.2021 13:53

Сотрудники МЧС ежедневно рискуют собственными жизнями ради спасения других. Риск попасть в опасную ситуацию велик всегда. Особенно подвержены опасности сотрудники газодымозащитной службы, отправляющиеся в задымленное здание для спасения людей и ликвидации пожара.

Именно поэтому так важно, чтобы сами пожарные в случае опасности смогли помочь себе и своим товарищам. Для этого во всех пожарно-спасательных подразделениях проводятся специальные тренировки, направленные на развитие навыков самоспасения личного состава при тушении пожаров.

Занятия могут включать в себя различные элементы: прохождение лабиринта или импровизированной полосы препятствий. Отличительной особенностью всех занятий является то, что пройти испытания нужно вслепую: для имитации нулевой видимости, которая зачастую бывает в задымленных помещениях, на маски наклеивают монтажный скотч.

Одно из подобных занятий прошло в грозненской пожарно-спасательной части №3. По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по Чеченской Республике Султана Сайдаева, занятие включало в себя выход звена ГДЗС из непригодной для дыхания среды в условиях нулевой видимости по рукавной линии.

«Использование рукавной линии для выхода из помещения – давний прием пожарных: проложенные пожарные рукава обязательно выведут обратно, какой бы сложной не была планировка здания», – отметил С. Сайдаев.

Как подчеркнули в пресс-службе чрезвычайного ведомства, подобные тренировки пройдут во всех пожарно-спасательных подразделениях республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |