Сб, 19 июня, 18:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Фонд Кадырова раздал малоимущим семьям 600 овец

Фонд Кадырова раздал малоимущим семьям 600 овец

16.02.2021 09:50

В честь наступления месяца Раджаб Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова провел крупную благотворительную акцию. Во всех городах и районах волонтёрами РОФ малоимущим роздано 600 овец. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

«Наступил благословенный месяц Раджаб, который является одним из четырех запретных в мусульманском календаре. Пророк Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует) возвысил его, назвав месяцем Всевышнего. На него приходится много знаменательных для мусульманской уммы событий, и одним из важнейших является предписание Аллаха о пяти обязательных молитвах», - отметил Кадыров.

По его словам, в священное время принято проявлять особое усердие в поклонении Всевышнему. Исламские ученые рассказывают, что в Раджаб награда за благие дела увеличивается, как и воздаяние за совершенные грехи.

«В этот период жертвоприношение является сунной Посланника Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует). Но, к великому сожалению, она многими членами нашей уммы забыта. Мы с дорогой мамой Аймани Несиевной решили напомнить о ней. Ведь в хадисе говорится: «Кто возродит сунну, забытую после меня, тот любит меня. А тот, кто любит меня, тот со мной». Мы принесли в жертву овец от имени членов нашей семьи, друзей и соратников. Мясо роздано нуждающимся», - подчеркнул Глава ЧР.

Также он призвал своих подписчиков по мере возможности протягивать руку помощи нуждающимся, как и подобает истинным верующим.

«Вокруг много людей, которые нуждаются во внимании и заботе. Так мы сделаем наш мир лучше, да и свою жизнь наполним смыслом! Мы молим Всевышнего, чтобы он принял наши благие деяния, укрепил на истинном пути и сделал обитателями вечного рая. Я поздравляю всех братьев и сестер по вере с наступлением благословенного месяца Раджаб. Пусть он принесет нам много милости Аллаха», - заключил Рамзан Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |