Ср, 04 августа, 17:50 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Жителю Шали за кражу природного газа грозит до 6 лет лишения свободы

Жителю Шали за кражу природного газа грозит до 6 лет лишения свободы

20.02.2021 14:16

Следственным отделом ОМВД России по Шалинскому району окончено производством и направлено в суд уголовное дело по факту кражи природного газа в отношении 56-летнего жителя г. Шали.

Как установлено сотрудниками органов предварительного следствия, в конце ноября 2020 года мужчина в целях обеспечения бесперебойного поступления природного газа в принадлежащую ему теплицу для выращивания овощных культур, не имея при этом соответствующего разрешения и договора на поставку газа, незаконно осуществил врезку в трубу газопровода.

Таким образом, житель Шали похитил природный газ и причинил ущерб поставщику на общую сумму свыше 46 тысяч рублей.

«Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная из газопровода). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ходе расследования уголовного дела мужчина полностью признал свою вину, ему может грозить до шести лет лишения свободы», - рассказали в пресс-службе МВД по Чеченской Республике.

Отметим, по п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет. Также обвиняемый может быть приговорён к принудительным работам на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |