Пт, 23 апреля, 09:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Железнодорожный туризм соединит Чеченскую Республику с Москвой, Дербентом и Сочи

Железнодорожный туризм соединит Чеченскую Республику с Москвой, Дербентом и Сочи

24.02.2021 23:10

В министерстве Чеченской Республики по туризму состоялась встреча руководителя ведомства Муслима Байтазиева с делегацией от ОАО "Российские железные дороги". Целью данной встречи стало развитие внутреннего и въездного туризма, а также повышение доступности транспортных услуг для населения ЧР.

"Целью посещения делегации является ознакомление с туристским потенциалом республики. Соответственно, в дальнейшем с нашими коллегами мы хотим разрабатывать новые услуги, которые будем предоставлять нашим туристам, прибывающим в республику железнодорожным путем", - заявил Муслим Байтазиев.

По словам министра, появление новых железнодорожных направлений - главный вопрос, который поднимался на встрече.

"Появление новых железнодорожных путей, например, таких как Грозный - Казань, тот же маршрут по Северному Кавказу, нужно для того, чтобы туристы прибывающие в Сочи, имели возможность посетить весь Северный Кавказ, включая Грозный", - отметил он.

Стороны обсудили разработку тура по Чеченской Республике совместно с ООО "РЖД тур" для любителей путешествий по железной дороге со всей страны. Тур будет предполагать экскурсии по основным туристическим объектам республики.

"Что касается пассажиропотока, могу сказать так: пандемия, конечно, нанесла значительный урон, если по Чеченской Республике в 2020 году было перевезено порядка 69 тысяч пассажиров, то, если взять 2019 год, это число составляло 162 тысячи, получается, показатели упали в разы. Будем надеяться, что наше сотрудничество принесет хорощие плоды", - заявила начальник региональной службы Северо-Кавказской железной дороги Ольга Поспелова.

Министр ЧР по туризму также рассказал, что в марте появится поезд с интересным железнодорожным маршрутом.

"Наши коллеги также нас проинформировали, что уже в марте из Москвы выезжает поезд с очень интересным железнодорожным маршрутом, который будет соединять Москву - Грозный - Дербент и через Астрахань возвращаться снова в Москву. Самое интересное, что этот турпродукт распродан уже за несколько месяцев вперед. Мы планируем отправить запрос на рассмотрение вопроса появления новых железнодорожых маршрутов из Грозного. Также мы вернемся к маршруту, который уже некогда существовал - из Адлера в Грозный - Дербент и обратно, для того чтобы иметь возможность популяризировать туризм в Чеченской Республике для тех, кто путешествует в таких популярных направлениях, как Сочи, Адлер, да и в целом Краснодарский край", - рассказал Байтазиев.

Он заявил о подписании соглашения с представителями компании "РЖД тур".

"В рамках этого соглашения мы подготовим всю необходимую информацию о туристском потенциале ЧР, а также познакомим представителей компании «РЖД тур» с туроператорами, работающими на территории региона. Это позволит развить у них партнёрские отношения, чтобы в будущем они могли сотрудничать по направлению туризма", - подытожил Муслим Байтазиев.

Для гостей региона подготовлена специальная ознакомительная программа по достопримечательностям ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |