Пт, 23 апреля, 09:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Вступает в силу закон о запрете на высадку детей-безбилетников из общественного транспорта

Вступает в силу закон о запрете на высадку детей-безбилетников из общественного транспорта

03.03.2021 20:02

В России запретят высаживать из общественного транспорта безбилетников до 16 лет. Такой правительственный закон принят Госдумой. Речь в документе идет о детях, которые едут без сопровождения взрослых.

Действующая редакция устава автомобильного и городского наземного электрического транспорта формально допускает высадку юных пассажиров, которые едут "зайцем".

"Сегодня мы приняли в окончательном, третьем чтении закон, который запрещает принудительно высаживать из общественного транспорта детей без билета, - заявил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин. - Мы считаем, оставлять ребенка из-за неоплаченного проезда одного на дороге - недопустимо. Это создает угрозу его жизни и здоровью".

Ранее резонанс в обществе вызвали случаи, когда детей, у которых не было денег оплатить проезд, выгоняли из автобуса на мороз, и они были вынуждены несколько километров идти пешком.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |