Пн, 21 июня, 07:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченская Республика возглавила рейтинг регионов с лучшей криминогенной обстановкой

Чеченская Республика возглавила рейтинг регионов с лучшей криминогенной обстановкой

13.03.2021 11:42

Генпрокуратура назвала регионы с наибольшим ростом преступности. Рейтинг возглавил Севастополь, там преступность на 100 тыс. населения выросла на 44%, сообщает РБК. Также в тройку лидеров вошли Петербург и Ленинградская область. Лидерами по улучшению криминогенной обстановки стали Чеченская Республика, Северная Осетия и Адыгея.

Лидером среди регионов по росту преступности в 2020 году стал Севастополь, сообщает источник со ссылкой на портал правовой статистики Генпрокуратуры.

По оценкам ведомства, в прошлом году в регионе преступность выросла по сравнению с 2019 годом на 44% (прирост на 100 тыс. населения). Второе место в рейтинге занял Санкт-Петербург, где рост преступности составил 26%, и третье — Ленинградская область (12,8%).

Также в пятерку лидеров вошли Республика Алтай (11,6%) и Костромская область (10,4%). Помимо этого, в двух областях — Калужской и Псковской — прирост составил более 10%.

В Москве в 2020 году преступность выросла на 3,2%. посчитали в Генпрокуратуре, это 32 место среди регионов.

При этом в 35 субъектах криминогенная обстановка улучшилась и преступность снизилась. Среди регионов-лидеров по этому показателю Чеченская Республика (минус 16,9%), Северная Осетия — Алания (минус 15%) и Адыгея (минус 12,4%).

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |