Сб, 31 июля, 09:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Штрафы за нарушение масочного режима, наложенные 10 февраля, незаконны

Штрафы за нарушение масочного режима, наложенные 10 февраля, незаконны

19.03.2021 15:32

В Чеченской Республике с 10 февраля отменены ограничения, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции. Указ об этом подписан Главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

Так, в связи с улучшением эпидемиологической обстановки масочный режим в республике стал носить рекомендательный характер, до этого он был обязательным.

В последние дни в адрес ИА «Грозный-информ» стали поступать сообщения с просьбой помочь разобраться со штрафами, наложенными 10 февраля за отсутствие масок.

Прокомментировал данный вопрос руководитель агентства правовой поддержки «ЮРИСКОН» Зелимхан Сербиев.

- Если в этот день (10 февраля) были составлены протоколы за отсутствие маски, лицо, подвергшееся административному преследованию, в суде должно сослаться на указ Главы ЧР, - рассказал информагентству юрист.

По его словам, протокол, выписанный за отсутствие маски 10 февраля, незаконный, так как в действиях гражданина не усматривается административный проступок.

- При уже вынесенном постановлении суда о привлечении к административной ответственности гражданину необходимо написать жалобу об отмене решения в вышестоящий суд. В данном письме человек, незаконно привлеченный к ответственности, должен сослаться на Указ Главы ЧР об отмене ограничительных мер, в том числе масочного режима, - добавил З. Сербиев.

«Настоящий указ вступает в силу со дня его опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 10 февраля 2021 года», - говорится в указе Главы ЧР об отмене ограничительных мероприятий и признании утратившими силу отдельных указов Главы ЧР.

Отметим, наказание за нахождение без маски в общественном месте предусмотрено ст. 6.3 и 20.6. 1 КоАП РФ. За данное нарушение грозит: для физлиц – предупреждение или штраф от 1 тыс. до 30 тыс. рублей; для должностных лиц – от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. Также для ИП – от 30 тыс. до 50 тыс. руб.; для юрлиц – от 100 тыс. до 300 тыс. руб.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |