Вс, 16 мая, 22:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР в связи с наступлением ночи Бараат прочитали мовлид и зикр

В ЧР в связи с наступлением ночи Бараат прочитали мовлид и зикр

28.03.2021 00:07

В связи с наступлением благословенной ночи Бараат в центральной мечети города Грозного «Сердце Чечни» имени А.А. Кадырова собрались представители духовенства республики и мюриды, для чтения мовлида и зикра.

Муфтий ЧР Салах-хаджи Межиев напомнил, что в эту прекрасную ночь мусульмане отмечают священную ночь Бараат, что в переводе с арабского означает "непричастность", "полное отделение", "очищение".

«Это ночь очищения от грехов и время, когда людей озаряет бескрайняя милость Всевышнего Создателя. В эту ночь Всевышнему предоставляется счет всех благих и дурных деяний человека, совершенных за весь год. Те верующие мусульмане, кто будут молить Создателя о прощении, обретут возможность заслужить его, заработать множество наград и получить благо от Всевышнего, избавившись от всех несчастий и невзгод», - подчеркнули в духовенстве.

В завершении маджлиса, собравшиеся под началом Муфтия ЧР прочитали дуа, прося у Аллаха благодати и процветания для республики, вечного мира на всей земле, милости для всех братьев-мусульман.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |