Пн, 17 мая, 07:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Виктор Золотов отметил особый вклад Рамзана Кадырова в подготовку росгвардейцев Чеченской Республики

Виктор Золотов отметил особый вклад Рамзана Кадырова в подготовку росгвардейцев Чеченской Республики

02.04.2021 22:05

Директор Росгвардии Виктор Золотов высоко оценил вклад Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в подготовку росгвардейцев Чеченской Республики, которые принимают участие в масштабных учениях, проводимых в районах Крайнего Севера. Об этом сообщил Помощник Главы республики по силовому блоку, первый заместитель Начальника УФСВНГ РФ по ЧР Даниил Мартынов.

Пресс-служба РУС/ фото: Евгений Кель.

Он рассказал, что в обязательном порядке находится на связи с Рамзаном Кадыровым.

"Ежедневно, несколько раз в день я отправляю видеоотчеты, видеоролики, он постоянно выходит с нами на связь и корректирует нашу подготовку и все наши занятия, спрашивает все ли у нас в порядке ", - сказал Даниил Мартынов.

Также он добавил, что Глава ЧР интересовался всеми подробностями: каким снаряжением пользуются, какие новые тактические методы используются, и пригодился ли сотрудникам опыт, который они приобрели во время учений на Байкале и в Мурманске.

Кроме директора Росгвардии, генерала армии Виктора Золотова, на учениях также присутствовали Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, заместитель Председателя Правительства ЧР Вахит Усмаев и другие.

Даниил Мартынов показал главнокомандующему снегоходы, усиленные специалистами Российского университета спецназа и багги "Чаборз М3", модернизированные для работы в условиях Крайнего Севера. Также были продемонстрированы переносные АЗС, которые производятся на базе Российского университета спецназа.

Кроме того, были показаны разработки РУС в вооружении и экипировке, а также составленный рацион питания, одежда, палатки и другие специальные приспособления.

Во время учений положительно отмечено проведение инструкторской группой РУС занятий по тактической медицине, выживанию в Арктике, а также тактико-специальной, огневой, десантно-штурмовой, парашютной, топографической, инженерной и морально-психологической подготовке для спецподразделений Росгвардии.

Виктор Золотов высоко отметил уровень подготовки чеченских бойцов, выполнивших поставленную задачу в ходе этапа учебной спецоперации.

Отметим, следующей точкой испытаний для сотрудников Росгвардии станет остров Диксон, до которого им предстоит совершить марш-бросок с 3 по 8 апреля на снегоходах и багги, останавливаясь на ночлег в суровых Арктических условиях. В общей сложности они пройдут 1500 км с возвратом в точку дислокации.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |