Вс, 11 апреля, 07:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченского мальчика, находившегося в детдоме Мурманска, вернули на родину

Чеченского мальчика, находившегося в детдоме Мурманска, вернули на родину

08.04.2021 13:41

Сегодня, 8 апреля в аэропорту Грозного приземлился самолет с 4-летним Мухаммадом, который находился в детдоме Мурманска.

Малолетнего ребёнка родители (муж – чеченец, жена – русская из Волгодонска) вывезли в Сирию. После мать с Мухаммадом попыталась вернуться. При пересечении границы Российской Федерации она была задержана пограничной службой. Об этом ИА «Грозный-информ» рассказал Уполномоченный по правам ребёнка в ЧР Хамзат Хирахматов.

- Ребенка забрали и передали в детский дом. Маму арестовали, но она оставила записку с просьбой передать ребенка родителям мужа – семье Юсуповых из села Автуры Шалинского района Чеченской Республики. Она также сделала обращение на имя Главы ЧР Рамзана Кадырова. Нами сразу были предприняты меры для того, чтобы вернуть ребенка на родину. Это сделать удалось. При поддержке Главы региона ребенок сейчас находится с семьей отца, - отметил Х. Хирахматов.

По словам дедушки (по отцовской линии) Усмана Юсупова, новость о возвращении внука стала радостным событием в их семье.

- Узнал я о том, что мой внук находится в мурманском детдоме от представителя Главы ЧР в Мурманской области Асламбека Асаева, - подчеркнул он. – Хочу поблагодарить Главу ЧР Рамзана Кадырова, Адама Делимханова (депутат Госдумы РФ), Магомеда Даудова (Председатель Парламента ЧР), Асламбека Асаева и всех, кто помогал мне. Все вопросы, трудности, которые возникали при оформлении документов и возвращении Мухаммада на родину, решались при их поддержке.

© Рамзан Мусаев /ИА "Грозный-информ"

Отметим, ранее в Чеченскую Республику вернули пятерых детей, возвращенных из Сирии и решением Московского суда переданных временному опекуну - бабушке по материнской линии в Саратовскую область. Благодаря усилиям Главы ЧР Рамзана Кадырова дети смогли воссоединиться со своей тетей - Асет Чимиковой.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |