Вс, 11 апреля, 06:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Запрет Zoom в России не скажется на работе государственных ведомств

Запрет Zoom в России не скажется на работе государственных ведомств

08.04.2021 17:18

Рособрнадзор не видит проблем для работы ведомства из-за запрета Zoom продавать софт российским госучреждениям, заявил глава ведомства Анзор Музаев. Об этом сообщило РИА Новости.

Фото с сайта: ru.investing.com

"Я думаю, нет, у нас за этот год уже много своих отечественных ресурсов, которые доработаны", - заявил А. Музаев журналистам, отвечая на вопрос о том, скажется ли ситуации с Zoom на работе ведомства и обучении школьников.

Напомним, что американская компания Zoom Video Communications, предоставляющая услуги видеоконференций, запретила своим дистрибьюторам продавать доступ к сервису государственным учреждениям и госкомпаниям в России и СНГ.

Как ранее заявил по этому поводу член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин, видеосервис Zoom могут заблокировать в России из-за ограничения доступа государственных учреждений.

В то же время глава Минпросвещения Сергей Кравцов заверил, что ограничение доступа к Zoom не отразится на работе школ. «У нас есть отечественная система «Сферум», мы будем ориентироваться больше на отечественный софт», — заявил он во время пресс-конференции, которая транслировалась на сайте МИА «Россия сегодня».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |