Ср, 16 июня, 14:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » ПФР по ЧР прокомментировал обязательную перерегистрацию пенсионеров республики

ПФР по ЧР прокомментировал обязательную перерегистрацию пенсионеров республики

09.04.2021 18:43

В Отделении Пенсионного фонда России по Чеченской Республике состоялась пресс-конференция с участием управляющего Отделением ПФР по ЧР Мохмада-Эми Ахмадова, посвященная вопросам перерегистрации населения.

«В целях актуализации данных о пенсионерах, содержащихся в государственных информационных базах, Пенсионным фондом РФ по Чеченской Республике практически каждый год проводится перерегистрация. В прошлом году из-за пандемии мы ее не провели, а так, последние 20 лет она проводится на регулярной основе и даже в тяжелые времена для нашей республики. Население региона к этому готово, относится с пониманием и всегда помогает нам», – отметил Мохмад-Эми Ахмадов в начале встречи.

Отвечая на вопросы корреспондента ИА "Грозный-информ" Мохмада-Эми Ахмадова рассказал о причинах проведения перерегистрации в республике и способах ее прохождения для населения. В частности, на вопрос почему Чеченская Республика единственный регион, в котором проводят перерегистрацию пенсионеров, получающих постоянную пенсию, он отметил, что основной причиной тому является большая миграция населения. В частности это происходит из-за отсутствия у них собственного жилья.

На данный момент перерегистрация проводится среди групп пенсионеров, получающие пенсию на карточку в кредитных организациях (банк) и тех, которые получают пенсию через доставочные (почтовые) организации.

Для пенсионеров, которые получают пенсию на дом, выдачи пенсии просто дополнился заполнением так называемого «листа перерегистрации». Лист заполняется работником, доставившим пенсию, пенсионеру нужно только предъявить паспорт.

Перерегистрация пенсионеров, получающих пенсию на карточку в банке, осуществляется непосредственно в клиентских службах Пенсионного фонда или при помощи специальных мобильных групп для граждан с инвалидностью.

Как выяснило ИА «Грозный-информ», для этого нужно обратиться на номер "горячей линии" ПФР: 8-800-600-02-96 или направить своего представителя в ближайшее отделение управления. Также, мобильные группы при необходимости будут ездить для перерегистрации в образовательные организации и учреждения здравоохранения, чтобы не отвлекать людей от работы.

Чтобы избежать громоздких очередей, открыты дополнительные окна в клиентских службах и продлеваем по необходимости время приема до 20.00. Также в связи с наступлением священного месяца Рамадан срок перерегистрации продлен на два месяца.

© Рамзан Мусаев /ИА "Грозный-информ"

Напомним, что перерегистрация объявлена Отделением с 03 апреля по 01 июня этого года. В течение этого срока все пенсионеры республики в обязательном порядке должны принять в ней участие. Жители ЧР, не прошедшие перерегистрацию до 1 июня, могут остаться без пенсии.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Шамиль
Apr 10 2021 9:49AM

Добрый день! Это правда что связи священного месяца Рамадан срок перерегистрации продлён на два месяца, это значит до 1 Августа.

Тамара Хусаинова
Apr 9 2021 8:16PM

Добрый вечер! 5 апреля 2021 года хотела сделать перерегистрацию в в нашем отделении пенсионного фонда по ул.Моздокская города Грозный, но там столько людей, что я и не смогла бы пройти в здание. И очередь не соблюдался. Решила подождать и к концу апреля пройти перерегистрацию.

С уважением, Тамара Хусаинова, работающий пенсионер...

Страница: 1 |