Вс, 09 мая, 02:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР выбрали лучших чтецов «Живой классики»

В ЧР выбрали лучших чтецов «Живой классики»

13.04.2021 09:35

В ЧР состоялся региональный этап всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Победители отправятся в международный центр «Артек» в мае.

Оценивать юных талантов пригласили писателей, артистов, телеведущих и специалистов в области детского чтения. Перед ними стояла непростая задача - выбрать из нескольких десятков артистичных и хорошо читающих подростков троих, которые и будут представлять регион в финале конкурса.

Победителями регионального этапа всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» в Чеченской Республике стали ученик 8 класса «СОШ с.п.Мекен-юрт» Такаев Акраман, учащаяся «Центра дистанционного образования» г. Грозный Пагаева Ясмина, а также ученица 8 класса «Джугуртинской СШ» Зубайраева Петимат.

По обоюдному согласию членов жюри и участников конкурса был выбран еще один победитель — Хадаев Магомед, ученик 10 класса «СОШ №2 им. Муслима Гайрбекова» Ачхой-Мартановский района. Он поедет в Международный детский центр «Артек» вместо Пагаевой Ясмины, отказавшейся от участия по личным обстоятельствам.

В мае школьников ждёт увлекательная поездка в международный центр «Артек», где с ними будут заниматься лучшие педагоги театральных вузов, журналисты и актёры. Кроме того, ребята продолжат бороться за звание лучшего чтеца страны. Всероссийский финал «Живой классики» состоится 23-24 мая.

«В этом году «Живой классике» 10 лет. Кажется, наш юбилей совпадает с постепенным снятием ковидных ограничений. Финал в «Артеке» в этом году будет особенным и потому что 10 лет, и потому что все соскучились по офлайн-событиям. А пока мы ждём этого момента, предлагаю вспоминать веселые и радостные моменты, связанные с конкурсом с хэштегом #10летживаяклассика, и присылать нам в социальных сетях, а мы будем их публиковать», — поделилась президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

«Живая классика» — самый масштабный литературный проект России для детей и подростков. Ежегодно в нём принимают участие более 2,5 миллионов школьников. В этом году у конкурса юбилейный 10-й сезон, поэтому церемонии финала и суперфинала будут особенными, на них соберутся «выпускники» конкурса, участники и звезды разных лет.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |