Ср, 28 июля, 03:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Минавтодоре ЧР обсудили изменения, внесенные в дорожный нацпроект с 2021 года

В Минавтодоре ЧР обсудили изменения, внесенные в дорожный нацпроект с 2021 года

13.04.2021 17:58

В Минавтодоре ЧР состоялся брифинг заместителя министра автомобильных дорог, руководителя регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные качественные дороги» ЧР Мовсара Исабаева на тему «Трансформация национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ход работ на объектах 2021 года».

©фото: Ризван Расуев / ИА "Грозный-информ"

В мероприятии приняли участие представители СМИ республики. В ходе брифинга Мовсар Исабаев рассказал о переформатировании нацпроекта «Безопасные качественные дороги», о нововведениях, внесенных в его паспорт с 2021 года, а также о начале работ в регионе на объектах текущего года. Также он ответит на вопросы журналистов.

Первое изменение коснулось названия нацпроекта. В 2019 - 2020 годах он назывался «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а с 2021 года - «Безопасные качественные дороги». Второе, расширена структура нацпроекта с 4-х до 6-ти федеральных проектов.

«Под руководством Минтранса РФ продолжается реализация двух проектов «Региональная и местная дорожная сеть» (предыдущее название «Дорожная сеть») и «Общесистемные меры развития дорожной сети». С 2021 года начнем реализовывать еще два новых федеральных проекта. Один из них – «Развитие федеральной магистральной сети», в рамках которого до 2024 года планируется осуществить строительство и реконструкцию участков автодорог федерального значения, и «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях», который предусматривает содействие регионам в обновлении парка городских автобусов, троллейбусов и трамваев. Оба проекта также под руководством Минтранса РФ», – отметил М. Исабаев.

Что примечательно, в рамках федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть», начиная с 2022 года, предусмотрена реконструкция аварийных и предаварийных мостов, а с 2023 года – строительство путепроводов на региональных и местных дорогах.

Изменилось также количество участников нацпроекта. К реализации дорожного нацпроекта присоединился Санкт-Петербург. Таким образом, проект реализуется на территории 84 субъектов РФ.

«В паспорте нацпроекта в текущем году появились новые показатели оценки удовлетворенности граждан качеством и доступностью дорог, качеством транспортного обслуживания, а также безопасностью дорожного движения. Учет мнения жителей нашей страны о качестве выполняемых работ, как мы знаем, одно из важных направлений реализации нацпроекта», - добавил Мовсар Исабаев.

Отметим, что МВД РФ продолжает курировать проект «Безопасность дорожного движения», а Минобороны РФ - федеральный проект «Автомобильные дороги Минобороны России».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |