Сб, 15 мая, 17:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Аэропорт Грозного назовут именем выдающегося представителя ЧР

Аэропорт Грозного назовут именем выдающегося представителя ЧР

14.04.2021 12:02

В Чеченской Республике объявили о старте конкурса по выбору имен выдающихся соотечественников, одно из которых будет носить международный аэропорт Грозный (Северный). Об этом объявили на расширенном заседании в Общественной палате ЧР.

В рамках конкурса, проводимого в соответствии с Указом Президента РФ «О присвоении отдельным географическим объектам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством», разработано положение. Оно определяет порядок организации, проведения, организационно-методического обеспечения конкурса по выбору имен выдающихся государственных, военных и общественных деятелей, представителей науки, искусства, культуры, спорта и других лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством.

Вся информация о проведении конкурса, включая порядок, правила и сроки, промежуточные и финальные результаты, будет опубликована на официальном сайте Общественной палаты ЧР.

Конкурс проводится в три этапа.

Первый этап, с 12 по 16 апреля, включает в себя формирование первоначального списка имен-претендентов для присвоения имен выдающихся деятелей. На первом этапе конкурса на площадке Общественной палаты проводятся общественные слушания с участием представителей законодательной и исполнительной власти, профессиональных и общественных объединений, иных некоммерческих организаций, национальных и религиозных сообществ, граждан, имеющих почетные и специальные звания, награды и иные знаки отличия.

По результатам общественных слушаний ОП формирует список, включающий от трех до десяти вариантов имен-претендентов.

Второй этап конкурса проводится с 20 по 26 апреля и включает в себя формирование списка имен-претендентов (лонг-лист). Каждый участник конкурса может предложить не более одного варианта имени, по принципу «один участник – одно имя».

Проголосовать за предложенные варианты или предложить свой вариант можно на сайте Общественной палаты Чеченской Республики в разделе «Конкурс».

Проголосовать за предложенные варианты можно также с помощью телефонов «горячей линии»: 8-995 822 2227, 8-995 822 2228, звонки принимаются с 10:00 по 17:00. Sms сообщения принимаются круглосуточно.

Третий этап конкурса проводится с 27 по 30 апреля и включает в себя проведение опроса населения для выбора топ-3 имен-претендентов. По итогам социологического опроса (анкетирование) формируется список из трех имен-претендентов, которым отдало свои предпочтения большинство респондентов. Опрос является анонимным.

Топ-3 имен-претендентов по географическому объекту публикуется на сайте Общественной палаты и включает в себя выбор имен-победителей путем финального голосования. В ходе заключительного этапа выбирается победитель, набравший наибольшее количество голосов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Азамат
Apr 16 2021 6:24PM

Считаю правильным назвать аэропорт в честь Раши?д Ча?хович Ахри?ев (1893—1942) — первый лётчик из народов Северного Кавказа; «пионер авиации» Таджикистана, родом из Ингушетии, представитель тайпа дишни.

Хамид
Apr 14 2021 1:23PM

По многочисленным требованиям трудящихся аэропорт назовут именем выдающегося человека, героя России А. Кадырова

Страница: 1 |