Сб, 15 мая, 16:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В России планируют полностью оплачивать больничные родителям дошкольников

В России планируют полностью оплачивать больничные родителям дошкольников

20.04.2021 09:58

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак на встрече с председателем движения «Совет матерей России», экспертом ОНФ Татьяной Буцкой поддержал инициативу о выплате родителям с детьми до семи лет пособия по временной нетрудоспособности в полном объеме независимо от продолжительности трудового стажа.

«Единая Россия» поддержит это предложение. Эту несправедливость нужно устранять. Молодые родители вынуждены просить бабушек и дедушек сидеть с детьми, в то время как сами работают. Это касается и самих родителей, которые не могут уйти на больничный, если заболеют, и работают до последнего. Поэтому давайте с таким предложением к Президенту обратимся», - заявил Андрей Турчак.

В свою очередь председатель Совета матерей России Татьяна Буцкая рассказала, что в организацию поступают тысячи обращений по этому поводу. По ее словам, этот вопрос тревожит молодых родителей, которые буквально недавно были студентами, еще учатся или только начинают работать.

«Молодые мамы часто не имеют стажа и не получают 100% от размера заработка, находясь на больничном. Лекарства стоят одинаково. Им эти деньги нужны даже больше, чем тем, у кого есть какая-то финансовая подушка», - отметила Татьяна Буцкая.

Введение данной меры поддержки для родителей детей дошкольников станет весомой поддержкой для многодетных и малоимущих семей, считает начальник отдела по контролю за назначением и выплатой пособий Департамента семейной политики Министерства труда, занятости и социального развития ЧР, член регионального общественного совета по реализации федерального партийного проекта «Крепкая семья» Петимат Джамулаева.

«В связи с тем, что наш регион, к примеру, не имеет финансовой возможности введения мер соцподдержки за счет собственных средств, в ЧР дополнительные меры, кроме как пособия на ребенка (а также на ребенка, родившегося в составе семьи более 3 детей), не введены», - сообщила Петимат Джамулаева.

Напомним, в 2020 году по инициативе «Единой России» в два раза - до 6,7 тысяч рублей - увеличено пособие по уходу за детьми до 1,5 лет. Также был увеличен максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска: с 6 тыс. рублей до 13 504 рублей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |