Сб, 15 мая, 16:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Пенсионеры ЧР, проживающие за границей, также могут пройти перерегистрацию

Пенсионеры ЧР, проживающие за границей, также могут пройти перерегистрацию

20.04.2021 16:38

В ходе пресс-конференции, посвященной вопросам перерегистрации населения, которая прошла 9 апреля в ОПФР по ЧР, управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Чеченской Республике Мохмад-Эми Ахмадов рассказал о прохождении перерегистрации пенсионерами, проживающими за границей.

© Рамзан Мусаев /ИА "Грозный-информ"

Он отметил, что гражданам, находящимся не на территории РФ, достаточно обратиться в консульство России по месту проживания.

«Гражданин России имеет право подойти в консульство Российской Федерации, и консульский работник оформит так называемый «акт о нахождении в живых». Данного акта, заверенного консульством, достаточно для перерегистрации. Акт поступает к нам путем электронного взаимодействия, нет необходимости дополнительно направлять этот документ в ПФР», – рассказал М.-Э. Ахмадов.

Как ранее сообщало ИА «Грозный-информ», перерегистрация объявлена Отделением с 3 апреля по 1 июня этого года. В течение этого срока все пенсионеры республики в обязательном порядке должны принять в ней участие. Жители ЧР, не прошедшие перерегистрацию до 1 июня, могут остаться без пенсии.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

ваха
Apr 29 2021 1:16PM

как перерегистрировать пенсию если я в другом городе

Страница: 1 |