Чт, 05 августа, 12:56 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чеченской Республике в 2021 году отремонтируют 7 железнодорожных переездов

В Чеченской Республике в 2021 году отремонтируют 7 железнодорожных переездов

22.04.2021 10:23

На территории Чеченской Республики проходит 304,1 км железнодорожных путей. Общее количество железнодорожных переездов, находящихся в Грозненском регионе Северо-Кавказской железной дороги (ЧР), составляет 43.

Фото с сайта: iguides.ru

Переезды расположены в Грозненском и Гудермесском районах - по 8 переездов; в Наурском районе – 11; Шелковском районе – 15; Шалинском районе – 1.

- Из них три переезда - с дежурными работниками. Оборудован устройствами заграждения (УЗП) один переезд на 2 129 км (перегон Минводы - Гудермес), регулируемых - 22. Все переезды имеют освещение. На 9-ти уложен резинокордовый настил, - сообщили ИА «Грозный-информ» в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги.

Все ЖД-переезды, расположенные в Чеченской Республике, соответствуют требованиям условий эксплуатации железнодорожных переездов.

- В 2021 году запланирован ремонт асфальтобетонного покрытия в зоне ответственности ОАО «РЖД» на 7 переездах. В настоящий момент проводится подготовка документации для проведения конкурсных процедур. Ремонт планируется выполнить в срок до 31 августа 2021 г., - отметили в СКЖД.

21 переезд оборудован автоматической переездной сигнализацией: Минводы-Гудермес – 6 ЖД-переездов, Прохладная-Гудермес – 14, Гудермес-Самур гр. с Азербайджаном – 1.

В Министерстве транспорта и связи ЧР рассказали информагентству о том, что железнодорожные переезды не оборудованы системами фотовидеофиксации нарушений ПДД. В ведомстве также подчеркнули, что необходима установка устройств заграждения (УЗП) на железнодорожных переездах Чеченской Республики.

- В современных условиях особую значимость приобретают вопросы обеспечения безопасности движения через железнодорожные переезды. Необорудованность ЖД-переездов на территории республики устройствами заграждения влечет за собой проезд несанкционированного автотранспорта, что увеличивает вероятность дорожно-транспортных происшествий и снижает безопасность перевозок железнодорожным транспортом. Оборудование переездов и их надлежащая эксплуатация позволило бы повысить безопасность перевозок пассажиров, проезда автотранспорта и избежать автомобильных заторов, - добавили в Минтранссвязи ЧР.

Отметим, в 2020 году в Чеченской Республике зафиксирован 1 случай ДТП на ЖД-переездах, в котором погиб 1 человек (на 138 км ПК 8 перегона Червленая – Терек). В 2021 году ДТП на переездах в Чеченской Республике не произошло.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |