Вс, 20 июня, 15:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Омбудсмен ЧР - комиссару СЕ по правам человека: В Европе пытаются создать негативный образ чеченцев

Омбудсмен ЧР - комиссару СЕ по правам человека: В Европе пытаются создать негативный образ чеченцев

27.04.2021 17:30

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев, обратился к Комиссару Совета Европы по правам человека госпоже Дуне Миятович, с призывом обратить внимание на попытки создать негативный образ чеченцев в Европе, на не соблюдение их прав в европейских странах.

«В последнее время мы с нарастающей тревогой следим за процессами в Европе. Там также происходят события, которые невозможно было представить в Старом Свете ещё несколько десятилетий назад. Многие годы весь мир видел в Европе оплот прав человека. Теперь на наших глазах они стали инструментом давления на другие государства в борьбе за экономические интересы. Внутри самой Европы понятие «права человека» выхолащивается, на передний план вышли «правозащитники», которые «борются» за права меньшинств. На самом деле демократическое общество, в котором человеческое достоинство, его право на свободу были главными ценностями, перерождается в общество диктатуры этих самых меньшинств, в прямом смысле подавляется право на свободу иметь своё мировоззрение и отстаивать его. Этот процесс сопровождается столкновениями в самих странах Европы, в которые, к огромному сожалению, оказываются втянутыми и наши соплеменники – выходцы из Чеченской Республики. Мы – свидетели событий, в которые в той или иной мере оказываются втянуты чеченцы.

Мы уже несколько лет мониторим жизнь наших соплеменников в европейских странах и его результаты дают нам основание говорить о том, что некоторые политические силы пытаются использовать трудности чеченцев в интегрировании в Европу в своих неблаговидных, грязных целях, делаются попытки представить чеченцев угрозой европейскому обывателю. Наше беспокойство вызывают не только эти явления, но и пассивность, странное молчание европейских структур, призванных защищать фундаментальные права человека. Более того, мы замечаем, что они пытаются соответствовать, так сказать, времени, – потакают новоявленным «защитникам» прав человека. Такая соглашательская позиция ведёт к потере авторитета европейских структур по защите прав человека, к их разрушению. Радикализм разрушителен как явление. А радикализм в понимании прав человека ведёт к их запрещению, уничтожению. Ещё есть шанс остановить этот губительный процесс. Но для этого необходима чёткая, ясная, твёрдая позиция европейских институтов защиты прав человека.

Уважаемая госпожа Дуня Миятович, ещё раз обращаюсь к Вам с настоятельным призывом обратить внимание на попытки создать негативный образ чеченцев в Европе, на соблюдение их прав в европейских странах, на те разрушительные процессы, которые уничтожают саму идею прав человека, заложенную во Всеобщей декларации прав человека».

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике

Н. С. Нухажиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |