Чт, 24 июня, 17:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » На вооружении МЧС по ЧР появятся два пожарно-спасательных мотоцикла BMW

На вооружении МЧС по ЧР появятся два пожарно-спасательных мотоцикла BMW

30.04.2021 21:50

На вооружении Главного управления МЧС России по Чеченской Республике появятся два специальных пожарно-спасательных мотоцикла марки BMW. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

Один мотоцикл оборудован для тушения небольшого пожара, второй - с гидравлическим инструментом для проведения работ по деблокировке пострадавших при ДТП.

- Эффективность их в том, что они способны быстро (до прибытия основного пожарного подразделения) добраться до места происшествия и самостоятельно потушить небольшой пожар. Для этого на одном мотоцикле установлена ранцевая установка пожаротушения (РУПТ), которая выстреливает мощной струей под давлением. Кроме того, в РУПТ есть маска и баллон для дыхания, их можно использовать в сильно задымленных местах. Также экипаж мотоцикла МЧС окажет первую необходимую помощь, - отметили в ведомстве.

На данный момент идет подготовка пилотов пожарно-спасательных мотоциклов. В ближайшее время они заступят на боевое дежурство.

- Карта для сотрудников мобильной группы быстрого реагирования уже составлена. Они будут нести службу на территории города Грозного, - добавили в МЧС.

Мотоциклы также оснащены аварийно-спасательным инструментом и аптечкой. На костюме пожарного на мотоцикле предусмотрены защитные вставки на локтях куртки и коленях брюк. Костюм защищает от ветра, влаги и механических повреждений, позволяет выполнять работу с инструментами и первичными средствами пожаротушения.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |