Чт, 24 июня, 12:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Тихом океане хотят построить государство на воде

В Тихом океане хотят построить государство на воде

16.05.2021 13:46

Территория планеты постоянно застраивается, в некоторых странах уже не хватает места для строительства зданий, поэтому ученые придумывают все новые методы строительства. Наиболее перспективным направлением считается освоение водных территорий. К 2022 году в Тихом океане планируют построить новое государство. Об этом сообщает издание finance.rambler.ru

Субсидирует фантастический проект «Плавучий остров», создаваемый совместно с правительством Полинезии, основатель знаменитой компании PayPal Питер Тиль. Кроме того, участие принимают некоммерческие организации Blue Frontiers и Seasteading Institute, инвестирующие собственные токины Vayron, которые впоследствии будут использоваться в качестве островной валюты. Поддержка осуществляется движением филантропов, академиков и инвесторов. В целом, в город-остров планируется вложить 50 миллионов долларов.

Сообщается, что на территории будет порядка 300 зданий. Финансовая система будет обеспечена с помощью собственной криптовалюты. Строительство планируется рядом с Таити, стоимость проекта оценивается в 50 миллионов долларов, что совсем немного по современным меркам.

Авторы проекта планируют освободить жителей нового государства от геополитических влияний, а в дальнейшим создать несколько подобных государств рядом с Полинезией. Крыши зданий будут покрыты зеленью, сооружения абсолютно безопасны для тихоокеанской флоры и фауны.

Подобные проекты являются весьма перспективными, но сложно предсказать то, как поведет себя мировое сообщество с государством, которое откажется жить мировыми законами, создав свою автономию

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

?
Jun 16 2021 5:04PM

Это старая новость. Проект закрыт.

Страница: 1 |