Сб, 19 июня, 12:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Для детских лагерей России созданы антитеррористические требования

Для детских лагерей России созданы антитеррористические требования

17.05.2021 15:30

В Telegram-канале Минпросвещения опубликован список антитеррористических требований для детских лагерей России, которым они должны соответствовать.

Организации будут разделены на четыре категории. Для каждой из них разработан свой комплекс мер, при этом обязательным для всех является наличие пропускного режима, тревожной кнопки, схемы эвакуации и плана действий при возникновении ЧС.

Если организация входит в третью категорию, то к указанному списку добавляются системы видеонаблюдения, охранные сигнализации и металлоискатели, если во вторую - дополнительно еще и контрольно-пропускные пункты. Самые строгие требования предусмотрены для организаций из первой категории. За безопасность в данном случае будут отвечать сотрудники частных охранных организаций, подразделений войск национальной гвардии или ведомственной охраны.

Данные требования не распространяются на лагеря, которые охраняются войсками национальной гвардии, например "Артек", и на лагеря, организованные школами во время каникул. Под эти требования также не попадают турслеты, спортивные соревнования и сборы продолжительностью до семи дней.

Каждый детский лагерь в течение месяца после проведения проверки должен составить паспорт безопасности объекта с данными о прогнозируемом числе пострадавших в случае теракта и материальном ущербе. Паспорт включает в себя категорию лагеря с прогнозируемыми размерами ущерба от террористического акта и количества пострадавших, а также данными о количестве попыток терактов. Он должен актуализироваться не реже одного раза в пять лет.

Кроме того, во всех лагерях должна быть установлена система вызова экстренных служб.

Ответственные за мероприятия по антитеррористической защищенности детских лагерей обязаны обучить работников и детей, находящихся в нестационарном лагере, способам защиты и действиям в случае угрозы теракта.

Также ответственное лицо не реже четырех раз в день должно совершать обходы и осмотры территорий, где расположен лагерь, осуществлять эвакуацию находящихся на территории в случае получения информации об угрозе совершения теракта.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |