Чт, 05 августа, 13:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР за купание в необорудованных местах грозит штраф до 300 рублей

В ЧР за купание в необорудованных местах грозит штраф до 300 рублей

28.05.2021 10:05

В Главном управлении МЧС России по Чеченской Республике прошло межведомственное совещание по вопросам обеспечения безопасности детей на водных объектах и предотвращения чрезвычайных происшествий.

Как отметили в пресс-службе ведомства, в течение летнего периода представителями администраций городских и сельских муниципальных районов совместно с полицией запланировано проведение профилактических рейдов в необорудованных для купания местах. Выявленные нарушители будут привлекаться к административной ответственности. По статье 7 закона ЧР «Об административных правонарушениях» купание в неположенных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 300 рублей.

При этом работникам муниципалитетов рекомендовано установить запрещающие знаки вблизи неположенных для отдыха водоемов.

«В летний период межведомственной комиссией основной акцент будет уделяться работе с детьми и подростками, так как чаще всего происшествия на воде происходят именно с ними. Им разъяснят правила поведения на воде, во время акций их обучат способам и методам спасения и оказания помощи пострадавшим», - подчеркнули в МЧС.

На данный момент сотрудники отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Чеченской Республике проводят техническое освидетельствование пляжей. Стоит отметить, что в регионе функционируют три специализированных пляжа, на которых разрашено купание. Все они расположены на территории спортивно-туристического комплекса «Грозненское море». Это мужской, женский и семейный развлекательные пляжи.

Напомним, накануне в Грозненской транспортной прокуратуре проведено совещание, на котором рассматривались вопросы обеспечения владельцами маломерных судов, собственников баз стоянок требований действующих законодательств РФ на водных объектах республики. В нем также приняли участие представители МЧС РФ по ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |