Вс, 25 июля, 00:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » На «Огненных картинах» в Грозном изобразили нефтяной станок-качалку

На «Огненных картинах» в Грозном изобразили нефтяной станок-качалку

22.06.2021 09:40

В День памяти и скорби в городах-героях, городах воинской славы и городах трудовой доблести создали изображения из свечей, посвященные вкладу регионов и их жителей в победу в Великой Отечественной войне.

Свечи памяти традиционно зажгли во всех регионах страны в ночь с 21 на 22 июня. Участники международной акции создали в каждом из них изображение из свечей, посвященное вкладу региона и его жителей в Великую Победу. Все инсталляции объединил общий лозунг - "Помним".

В Грозном акция прошла на площади имени А.Ш. Кадырова у Стелы «Город воинской славы» — памятника, установленного 25 июня 2015 года в Грозном в ознаменование присвоения городу почётного звания Российской Федерации «Город воинской славы».

«Инсталляция в Грозном представлена в виде символического нефтяного станка-качалки – так как именно здесь производилось авиационное топливо, которым снабжались самолеты советской армии. Также из свеч выставлен лозунг «Грозный помнит!». Для создания инсталляции использовано пять тысяч свеч», - поделился заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», курирующий проектную деятельность, Ильяс Истамулов.

В памятной акции приняли участие около 100 человек: представители «Единой России» - депутаты Парламента ЧР и Грозненской городской Думы; члены регионального отделения федерации воинов-интернационалистов в ЧР, активисты «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтеров Победы», представители молодежных и общественных организаций региона.

Организатором мероприятия выступило Чеченское региональное отделение партии «Единая Россия» в рамках федерального партпроекта «Историческая память» при содействии мэрии города Грозного и регионального отделения Всероссийского движения «Волонтеры Победы».

«Грозный является городом воинской славы России. В республике помнят и хранят историю о том, как в Великую Отечественную войну гитлеровские войска рвались к нефтяным ресурсам ЧР. Грозненское «черное золото» стало важнейшим сырьем для Красной Армии, способным в корне изменить ход войны. Более 100 тысяч жителей многонационального Грозного трудились на оборонительных сооружениях, на подступах к городу, который так и не был сдан врагу», - напомнил руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Адлан Динаев.

О большом вкладе Грозного в Великую Победу ранее говорил и ректор Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова Магомед Минцаев, когда в регионе проходила Международная историческая акция «Диктант Победы».

«У нас шесть Героев Великой Отечественной войны были студентами и преподавателями нашего вуза. И при поддержке Главы ЧР Рамзана Кадырова, в 2020 году мы вернули вузу Орден Трудового Красного Знамени, который был присвоен университету в 1945 году за большой вклад в ходе войны в развитие нефтяной отрасли», - рассказал Магомед Минцаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |