Ср, 26 января, 08:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Киевские спецслужбы изобразили условного террориста мусульманином

Киевские спецслужбы изобразили условного террориста мусульманином

07.07.2021 09:43

Председатель Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов призвал ООН, ОБСЕ и Совет Европы дать правовую оценку антитеррористическим учениям Службы безопасности Украины в киевской синагоге, где условный террорист изображался мусульманином.

Фото с сайта: islamnews.ru

«Подобные вещи требуют публичной международной оценки, признания и наказания виновных. В конце концов, СБУ – официальная структура, и пусть официальные лица, президент Украины выйдут с соответствующими заявлениями по этому поводу. Позиция ООН, ОБСЕ, СЕ должна быть однозначной, если тут, конечно, не идет речь о двойных стандартах», – сказал он РИА Новости.

По мнению муфтия, мусульмане в качестве условных террористов были выбраны намеренно, причем в "самой гиперболизированной и стереотипной форме". Он подчеркнул, что такие эпизоды могут негативно сказаться на отношении к мусульманам на Украине и внести дополнительный разлад в обществе.

«Подобное умышленное придание образу преступников черт последователей ислама провоцирует исламофобию в обществе, формирует негативное отношение к мусульманам и неизбежно ведет к нарушению прав верующих, росту напряженности и конфликтности, особенно когда такие акции впоследствии активно тиражируются в СМИ», – добавил Крганов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |