Ср, 08 декабря, 03:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Фразы "Я вас услышал" и "Я на колле" больше всего раздражают россиян на работе

Фразы "Я вас услышал" и "Я на колле" больше всего раздражают россиян на работе

19.08.2021 11:51

Журнал Inc.Russia и компания HeadHunter, опросив 2 тыс. человек, занятых в разных сферах, составили список слов и выражений, которые сильнее всего раздражают коллег на работе.

Среди слов фигурируют «отфидбэчить» (дать обратную связь), «человечек», «вкусный» (в оборотах «вкусный дизайн», «вкусная картинка») и «крайний» (в значении «последний»).

В списке много англицизмов и интернет-сленга: «менеджерить», «челендж» (вызов), «кейс» (случай). Но хватает и привычных нам слов в переносных или изменённых значениях: «токсичный», «зашло», «прокачать», «активности», «вовлечённость», «продуктивность».

Главная раздражающая фраза — «Я на колле» (аналог «Я на вызове», 35% негативных отзывов). На втором месте — «Я вас услышал» (34%) и «Ретроградный Меркурий» (31%). Упоминанием этого термина, пришедшего из астрологии, люди пытаются иронично объяснить свалившиеся на них проблемы.

Также режут слух фразы «Припарковать вопрос», «Голосом поговорить». Есть и избитые выражения: «Доброго времени суток», «Мы же взрослые люди», «Взять на карандаш», «Заранее спасибо» и др.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |