Ср, 08 декабря, 04:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР цены на сезонные овощи снизились почти на треть

В ЧР цены на сезонные овощи снизились почти на треть

26.08.2021 15:20

Во всех субъектах России за прошедший месяц состоялось более 21 тысячи рейдов по мониторингу стоимости продукции сельхозпроизводителей. В 77 регионах уже открыто почти 10 тыс. ярмарок. Кроме того, проведено около 1,2 тыс. встреч с представителями фермерских хозяйств и торговых сетей для заключения соглашений о снижении наценок.

Активисты проекта «Народный контроль» проверяют и сравнивают цены на рынках, в супермаркетах и ярмарках на такие овощи, как: лук, морковь, картофель, свёкла, болгарский перец, томаты и огурцы.

«Более половины наименований овощей «борщевого набора» вернули докритические ценники – немного сложнее стабилизируются цены на свёклу и морковь, но это вопрос времени. Если сравнивать стоимость овощей на рынках и уличных торговых площадках с магазинными, то здесь – у сетевых региональных и федеральных ритейлеров цены немного выше. В целом, цены на сезонные овощи в Чеченской Республике снизились почти на треть», - рассказал председатель общественного совета партпроекта «Народный контроль» в ЧР, исполнительный секретарь Ахматовского отделения «Единой России» Чингис-Хан Батаев.

О стабилизации цен на овощи сообщили активисты партии в Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском, Курчалоевском, Грозненском районах Республики. Повторные проверки провели партийцы Ахматовского, Байсангуровского, Висаитовского и Шейх-Мансуровского отделений партии в столице региона.

В Ножай-Юртовском районе волна повышения цен не ощутилась – здесь зафиксированы самые лояльные расценки на летние овощи. «За весь период наших проверок (июль-август) ни на один вид овощей цены не изменились – они стабильно низкие», - рассказал исполнительный секретарь Ножай-Юртовского местного отделения «Единой России» Виспаша Хатулаев.

Напомним, в Чеченской Республике региональная рабочая группа по ограничению роста цен на продукты так называемого «борщевого набора» начала действовать 22 июля. В нее включены представители всех ответственных структур - Министерства экономического, территориального развития и торговли, Министерства сельского хозяйства, Министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации, Администрации Главы и Правительства ЧР, Управлений РФ по ЧР - Федеральной налоговой службы, Федеральной антимонопольной службы, Роспотребнадзора, Духовного управления мусульман ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |