Пн, 27 сентября, 00:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Многие туристы приезжают в ЧР в надежде увидеть Рамзана Кадырова

Многие туристы приезжают в ЧР в надежде увидеть Рамзана Кадырова

14.09.2021 16:30

Чеченская Республика давно стала центром притяжения туристов со всего мира. Особой популярностью регион пользуется у жителей субъектов страны. Даже в послепандемийный период количество людей, посещающих ЧР, практически достигло прежнего уровня. Корреспондент ИА «Грозный-информ» узнал у гида-экскурсовода Мадины Халаевой, какие вопросы больше интересуют туристов, приезжающих в регион, и какие наиболее популярные вопросы они озвучивают.

Q: Мадина, что чаще всего интересует туристов в Чеченской Республике и какие вопросы в основном задают?

R: Вы знаете, их интересует город и регион, восставший из пепла. Нравятся очень открытые просторы, небольшое количество высокоэтажных зданий. Часто слышу – какие вы счастливые, у вас так мало высотных зданий! Ну, и как можно остаться равнодушным, увидев величественные горные пейзажи с потрясающим естественным ландшафтом. Есть немалая категория туристов, которые приезжают в надежде увидеть Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова и сфотографироваться с ним.

Восхищают очень традиции наши, культура и остаются неравнодушными к нашей национальной кухне, особенно популярностью пользуется черемша. А вопросы задают самые разные, например: можно ли приобрести на рынке овощи и фрукты без химикатов, средняя заработная плата в республике, промышленность, опять-таки, можно ли в Грозном встретить Рамзана Ахматовича. У многих вызывает удивление чистота и отсутствие пьяных и курящих на улицах. Без провокационных вопросов тоже не обходится.

Q:А какие сложности возникают с туристами, приезжающими в регион?

© Рамзан Мусаев /ИА "Грозный-информ"

R: Мелкие неурядицы и, скорее, забавные случаи бывают всегда. У меня с туристами редко возникают сложности или проблемы. Потому что гид-экскурсовод должен быть еще и в определенной степени психологом, настраивать людей на нужный лад. Бывают, конечно, определенные типажи людей, которые во всем ищут негатив, но даже с такими всегда можно найти общий язык. Хотелось бы отметить, пользуясь случаем, и поблагодарить титаническую работу, которую проводит министерство Чеченской Республики по туризму, улучшая сервис в регионе, и поблагодарить их за это.

Беседовал Башир Саутиев

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |