Ср, 01 декабря, 22:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В России выделили новую категорию земель для винограда

В России выделили новую категорию земель для винограда

07.10.2021 18:00

Росреестр предложил выделить пригодные для выращивания винограда территории в отдельную категорию земель. В классификаторе видов разрешенного использования (ВРИ) земельных участков с 8 октября 2021-го появится новая строчка — «Возделывание винограда на виноградопригодных землях». Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт ведомства.

Фото с сайта: www.gastronom.ru

Как отмечается в сообщении, пока в России земельные участки, где организованы виноградники, имеют ВРИ «садоводство».

«Нововведение поможет сохранить виноградопригодные земли, подходящие под выращивание кустарников, в целях повышения качества винограда и вина», — пояснили в Росреестре.

Закрепление за земельными участками ВРИ «виноградарство» означает, что их невозможно будет застроить или использовать землю под выращивание других сельхозкультур.

Особое значение нововведение имеет для тех регионов России, в которых есть благоприятные земли для выращивания винограда: Крыма, Краснодарского и Ставропольского краев, Чечни, Дагестана, других кавказских республик, а также для Ростовской, Томской, Астраханской, Волгоградской и Саратовской областей.

Ранее сообщалось, что правительство России задумало упростить продажу земли и домов гражданам и предпринимателям, внеся в Госдуму законопроект о частичном снятии запрета на приватизацию участков вблизи водоемов. Авторы законопроекта не видят в отмене ограничений дополнительных экологических рисков.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |