Ср, 08 декабря, 02:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Мужчина без образования создал лекарство для смертельно больного сына

Мужчина без образования создал лекарство для смертельно больного сына

15.10.2021 12:52

В Китае владелец маленького онлайн-магазина занялся химией и генетическими исследованиями, чтобы создать лекарство для своего смертельно больного сына, сообщает РИА Новости со ссылкой на South China Morning Post.

Фото с сайта: lh3.googleusercontent.com

Сюй Вэй из города Куньмин в южной провинции Юньнань столкнулся с большой бедой: у его годовалого сына диагностировали редкое заболевание — болезнь Менкеса, при которой происходит нарушение клеточного транспорта меди. Продолжительность жизни в таких случаях обычно не превышает трех лет.

Имея только школьное образование, Сюй Вэй решил создать лекарство самостоятельно, после того, как экспериментальное лечение в клинике не помогло. Сюй Вэй также не смог найти в Китае доступ к гистидину меди, необходимому для лечения, а заказать его в другой стране из-за ограничений, вызванных пандемией, не получилось.

"Я не учился в университете, но это не значит, что я не могу учиться сейчас. Я нужен своему сыну, я буду учиться и пробовать все возможные пути, чтобы спасти его", — приводит издание слова Сюй Вэя.

Сперва Сюй Вэй связался с химическими компаниями, надеясь, что они смогут произвести для него гистидин меди, но это оказалось слишком дорого, а процесс утверждения со стороны регулирующих органов занял бы годы. Тогда он самостоятельно приступил к изучению химии. Информацию Сюй Вэй брал из американских научных онлайн-журналов.

После того, как он испытал полученный гистидин меди на кроликах и на себе самом и убедился в его безопасности, он ввел его своему сыну, а затем привез ребенка в больницу, чтобы провести анализы и исключить возможные осложнения.

В дальнейшем Сюй Вэй создал еще один препарат, помогающий, согласно некоторым исследованиям, при болезни Менкеса — элескломол, который он также испытал на кроликах и себе.

"Препараты не излечили моего сына, но предотвратили ухудшение состояния", — сказал он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |