Пн, 15 августа, 07:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Семеро чеченских военнослужащих стали обладателями краповых беретов

Семеро чеченских военнослужащих стали обладателями краповых беретов

16.10.2021 00:09

С 11 по 15 октября в Ставропольском крае на базе учебного центра Росгвардии «Тамбукан» проходили квалификационные испытания на право ношения высшей формы отличия военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения – крапового берета. Об этом сообщили в Управлении Росгвардии по ЧР.

За право обладать высшим символом доблести спецназа Росгвардии боролись 121 правоохранителей из подразделений специального назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии России.

Им предстояло пройти трёхэтапную проверку уровня физической, военно-медицинской, горной, инженерной, огневой и тактико-специальной подготовки и 12-километровый марш-бросок по пересеченной местности в полном боевом снаряжении. Марш-бросок усложнялся штурмом высот, форсированием водных преград, нападениями условного противника. Кандидатам необходимо было не только дойти до финиша, но и донести оружие в рабочем состоянии.

Далее они отработали элементы высотной подготовки, упражнения учебных стрельб из автомата Калашникова, элементы акробатики и комплексные специальные упражнения.

Финальное испытание – 12-минутный спарринг с обладателями краповых беретов. По итогам испытаний право ношения крапового берета получили 38 спецназовцев, семеро их которых представители Чеченской Республики:

1. командир ОМОН Управления Росгвардии по ЧР майор полиции Анзор Бисаев.

2. командир ГБР СОБР "Терек" Управления Росгвардии по ЧР подполковник полиции Сайди Лорсанкаев

3. младший сержант Мовсар Абдулхаджиев

4. ефрейтор Рамзан Мукаев

5. рядовой Хизир Мусаев

6.лейтенант Идрис Аташев

7.рядовой Тамерлан Садулаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |